St
Песков назвал политические каналы в Telegram заказной чернухой

Песков назвал политические каналы в Telegram заказной чернухой

При этом глава пресс-службы президента считает, что сам по себе Telegram — интересное явление

При этом глава пресс-службы президента считает, что сам по себе Telegram — интересное явление
Фото: © Агенство Москва / Иванко Игорь

Политические Telegram-каналы в своем большинстве представляют собой политологическую заказную чернуху. Как правило, в них распространяется большое количество фейковых новостей и глупостей, рассказал в интервью газете «Аргументы и факты» глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, эти каналы используются для манипуляции и поэтому их мало кто читает.


«Подавляющее большинство политических каналов в Telegram — это политологическая чернуха, причем чернуха заказная, с большим количеством фейков и глупостей», — сказал Песков.


В регионах чиновники гипертрофированно относятся к тому, что в них пишут. «Мы им даем простой совет: удалите из телефона и живите спокойно. Многие так и поступают», — уточнил глава пресс-службы и добавил, что сам по себе мессенджер Telegram — интересное явление, в котором представлено много познавательных каналов: исторических, лингвистических, экономических.


Отвечая на вопрос о каналах получения президентом информации и новостей, Песков отметил, что у Владимира Путина всегда на столе есть практически полный набор газет и журналов. Кроме того, глава государства «не чурается интернета и сам смотрит там новости», добавил пресс-секретарь. При этом он отметил, что возглавляемая им пресс-служба ежедневно готовит президенту разные информационно-аналитические материалы, формирует подборку телевизионных новостей.


«Набор служебных источников информации также очень велик: это министерства и ведомства, спецслужбы и другие», — заключил Песков. 



Ранее Песков заявил, что следит за Telegram-каналом «Усы Пескова», находя содержание канала забавным. «И знаю, и читаю. Иногда смеюсь. Сейчас реже смеюсь. Сейчас чувство юмора стало меньше, а раньше было смешно. У авторов чувство юмора упало, не у меня», — пояснил он. Также чиновник высказывал мнение, что главной положительной чертой мессенджера является разнообразие представленных в нем каналов: в Telegram равноценно существуют как оппозиционно настроенные, так и политически нейтральные или поддерживающие Кремль.



Загрузка...