St
Нижний Новгород обошел Москву и Санкт-Петербург по качеству жизни

Нижний Новгород обошел Москву и Санкт-Петербург по качеству жизни

Российский город занял 109-е место из 226 в рейтинге исследовательского сервиса Numbeo

Российский город занял 109-е место из 226 в рейтинге исследовательского сервиса Numbeo
Кремль. Ивановская башня и церковь Иоанна Предтечи. Нижний Новгород, Россия Фото: © GLOBAL LOOK Press / Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Наиболее комфортным для жизни российским городом исследовательский сервис Numbeo назвал Нижний Новгород. Всего в рейтинг вошло 226 лучших городов по качеству жизни. Из России в него также попали Санкт-Петербург (182-е место), Москва (191-е), Екатеринбург (199-е) и Новосибирск (206-е). Первые три строчки занимают Канберра (столица Австралии), Эйндховен (Нидерланды) и столица американского штата Северная Каролина Роли. Худшими для проживания городами эксперты назвали Манилу, Пекин, Бангладеш — Дакку, нигерийский Лагос и Каракас.


По оценкам исследователей, Нижний Новгород сумел обойти по качеству жизни такие столицы, как Торонто (Канада), Брюссель (Бельгия) и Мадрид (Испания). Индекс качества жизни в этом российском городе эксперты оценили в 151,74 балла.


Ранжирование городов сервис Numbeo проводил при помощи формулы, учитывавшей индексы качества жизни, покупательской способности, безопасности, здравоохранения, стоимости жизни, соотношения цены недвижимости к доходу, времени движения транспорта, загрязнения и климата.



Numbeo — крупнейшая в мире база данных о городах и странах. Формируется на основании информации пользователей из различных стран. Для оценки сервис использует несколько критериев, в том числе о качестве жизни населения, ценах на недвижимость, состоянии транспортной инфраструктуры, уровня преступности и здравоохранения. В базе собрано почти 4,9 миллиона цен в более чем 8,7 тысячи городов, данные о которых предоставили более 410 тысяч участников проекта.



Загрузка...