St
Песков приравнял информацию Telegram-каналов к разговорам на кухне

Песков приравнял информацию Telegram-каналов к разговорам на кухне

Серьезно к этому относиться нельзя, заявил пресс-секретарь президента РФ

Серьезно к этому относиться нельзя, заявил пресс-секретарь президента РФ
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Valentin Wolf / imagebroker.com

Информация из Telegram-каналов схожа с разговорами на кухне — к ней нельзя относиться серьезно, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, некоторые чиновники в Кремле следят за Telegram-каналами, но это ни о чем не говорит.


«[Telegram-каналы] это скорее, знаете, из области «шепотом друг другу на кухне», да. Как это у нас, у русских, заведено. Но, конечно, серьезного отношения к этой информации быть не может», — ответил Песков на вопрос журналистов, читают ли в Кремле Telegram.


Песков отметил, что некоторые лица в Кремле действительно просматривают Telegram. При этом он подчеркнул, что это не является знаком одобрения мессенджера или доверия к нему: «К этой информации нельзя серьезно относиться».


Ранее Песков заявил, что следит за Telegram-каналом «Усы Пескова», находя содержание канала забавным. «И знаю, и читаю. Иногда смеюсь. Сейчас реже смеюсь. Сейчас чувство юмора стало меньше, а раньше было смешно. У авторов чувство юмора упало, не у меня», — пояснил он. Также чиновник высказывал мнение, что главной положительной чертой мессенджера является разнообразие представленных в нем каналов: в Telegram равноценно существуют как оппозиционно настроенные, так и политически нейтральные или поддерживающие Кремль.



Загрузка...