St
Путин «потерял» Минниханова на заседании президиума Госсовета

Путин «потерял» Минниханова на заседании президиума Госсовета

Президент РФ после своего выступления предоставил слово главе Татарстана, однако его не было в зале

Президент РФ после своего выступления предоставил слово главе Татарстана, однако его не было в зале
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин после выступления на заседании президиума Госсовета по теме жилья предоставил слово президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Однако Минниханова не было в зале. Путин поинтересовался у присутствующих, куда вышел политик. Видеозапись курьезного случая опубликовали в Twitter кремлевского пула РИА Новости.


«Пожалуйста, хочу предоставить слово Рустаму Нургалиевичу Минниханову, руководителю рабочей группы Госсовета, прошу вас... Взял и ушел куда-то. Куда вышел?» — удивился президент.



Заседание президиума Госсовета проходит 12 февраля в Казани. Ранее в столице Татарстана также прошла встреча, посвященная нацпроекту «Жилье и городская среда». На встрече произошел еще один забавный случай с Миннихановым. В ходе обсуждения нацпроекта глава государства обратился к Рустаму Минниханову, но тот не сразу услышал Путина. «Рустам знает наверняка, да, Рустам Нургалиевич? Рустам Нургалиевич, не отвлекайся. Что это, не слушает нас», — сказал Владимир Путин.



В декабре автоэксперты в беседе с Daily Storm осудили идею главы Татарстана отменить скидку на штрафы ГИБДД. Рустам Минниханов поручил правительству и парламенту республики выйти с инициативой в Москву, чтобы отменить 50-процентные скидки на штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения. Глава республики намерен дополучить в бюджет региона три миллиарда рублей, а поблажку для водителей считает бесполезной. Госдума ввела скидку, чтобы повысить собираемость штрафов, но, как утверждает Минниханов, это не помогло. Автоэксперты назвали инициативу казанского главы «мутной» и «вредной» — они считают, что отмена дисконта приведет к тому, что еще больше людей перестанут платить штрафы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...