St
ФСБ провела обыски в правительстве Якутии

ФСБ провела обыски в правительстве Якутии

Оперативники изымают документацию в минтрансе республики и кабинете первого заместителя председателя правительства региона

Оперативники изымают документацию в минтрансе республики и кабинете первого заместителя председателя правительства региона undefined
© GLOBAL LOOK press / Russian FSB press service

Оперативники управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия) 10 июля провели обыски в здании министерства транспорта региона и кабинете первого заместителя председателя правительства региона Алексея Колодезникова. Как пояснили в силовом ведомстве, оперативные мероприятия проходили по поручению регионального представительства Следственного комитета России (СКР). Причину обысков в ФСБ не называют. Официальную информацию силовики пообещали предоставить позднее.


«Оперативные мероприятия проводятся УФСБ России по Якутии в министерстве транспорта Якутии и кабинете первого заместителя председателя правительства региона Алексея Колодезникова», — цитирует ТАСС комментарий пресс-службы силового ведомства.


По информации информационного агентства «Якутское-Саха», сотрудники ФСБ провели выемку документов в министерстве транспорта республики. Также обыск проходил в кабинете первого зампреда правительства Якутии Александа Колодезникова.


Обыски в Минтрансе республики проходили в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2019 года в отношении бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации автодорог коммунального предприятия «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» в Усть-Майском улусе по факту получения им взятки в особо крупном размере, сообщает Ysia.ru.


«10 июля 2019 года Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) проведена выемка документов у первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова и в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики», — говорится в сообщении пресс-службы. Там же уточнили, что изъятые документы имеют отношение к событиям 2013 года.


По данным сайта якутского правительства, Колодезников родился в 1974 году в Якутии, окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Плеханова и Российскую академию государственной службы при президенте России. Работал на различных государственных должностях в республике. С 2011-го по 2016 год возглавлял региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Должность первого зампреда регионального кабмина занимает с 2016 года. Также он курирует в региональном правительстве вопросы энергетики, ЖКХ, транспортного комплекса, дорожного хозяйства, промышленной политики, геологии и недропользования.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...