St
«Принести добро своей стране»: грузинские депутаты-оппозиционеры приедут в Москву

«Принести добро своей стране»: грузинские депутаты-оппозиционеры приедут в Москву

Ранее в партии «Альянс патриотов» отказались от поездки на форум «Развитие парламентаризма» из-за обострения отношений с Россией

Депутаты грузинского парламента от оппозиционной партии «Альянс патриотов» в ближайшее время приедут в Москву, чтобы «принести добро» своей стране, заявила лидер политической силы Ирма Инашвили. Она назвала позицию президента России Владимира Путина о нецелесообразности введения санкции против Грузии достойной и своевременной. По ее словам, к российско-грузинским отношениям нужно подойти как можно глубже и этот подход принесет пользу.


«Я бы не скрывала — эти дни были очень напряженными. Мы поработали над тем, чтобы ситуация была урегулирована, и я довольна, что наш труд принес первые результаты. Члены нашей команды в ближайшие дни посетят Москву», — написала Инашвили на своей странице в Facebook. 



Лидер партии «Альянс патриотов» назвала комментарий Владимира Путина, в котором российский лидер выступил против введения санкций против Грузии, «очень достойным и своевременным». По ее словам, к российско-грузинским отношениям нужно «подойти глубже» и этот подход принесет пользу обеим странам.


«Вы знаете, что у нас было согласие даже насчет отмены виз, и многие важные для нашей страны вопросы и инициативы позитивно рассматривались. Провокаторы вернули страну назад, и это не первый раз, но мы вновь найдем выход. Уверена, что визит моих коллег будет большим счастьем для нашей Родины...» — добавила она.


«Альянс патриотов» — единственная партия в грузинском парламенте, выступающая за незамедлительное начало прямого диалога с Москвой. На выборах 2016 года она заняла третье место, у нее шесть депутатских мандатов. 24 июня в партии отказались от участия в международном форуме «Развитие парламентаризма» из-за обострения отношений с Россией.


Отношения Москвы и Тбилиси ухудшились, после того как в Грузии выступление российского депутата Сергея Гаврилова вызвало протест. В столице страны начались массовые митинги, президент России Владимир Путин приостановил прямое авиасообщение между Россией и Грузией.


Вечером 7 июля ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния в своей авторской программе разразился нецензурной бранью в адрес российского президента и его родителей. Высказывания журналиста осудили грузинские пользователи соцсетей, а также все политическое руководство страны. В Москве произошедшее назвали беспрецедентной по низости выходкой. Госдума предложила ввести ограничительные меры против Грузии экономического плана, однако Владимир Путин не поддержал эту идею.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...