St
Володин: Путин дает Грузии еще один шанс

Володин: Путин дает Грузии еще один шанс

Спикер Госдумы прокомментировал решение президента РФ, отказавшегося вводить санкции против этой страны

Спикер Госдумы прокомментировал решение президента РФ, отказавшегося вводить санкции против этой страны
Спикер Госдумы Вячеслав Володин © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина, отказавшегося вводить экономические санкции против Грузии. Володин полагает, что таким образом Путин дал Тбилиси шанс на восстановление отношений с Москвой, дал грузинским властям «шанс образумиться». Он также заявил о нагнетании радикалами из партии Саакашвили антироссийской истерии в Грузии.


«Он [Путин] им неоднократно это говорил и сейчас еще раз им дает шанс, потому что <...> мы такого шанса, представители народа России, им не даем, а он им шанс дает образумиться, об этом речь идет», — так Володин пояснил журналистам решение президента по санкциям.


Володин также призвал власти Грузии прислушаться к Путину и строить отношения с Россией «на принципах добрососедства, уважения, равенства, невмешательства в суверенные дела других государств», отказаться от настроя «на конфронтацию, на обострение отношений». Кроме того, он поддержал решение президента РФ прервать авиасообщение с закавказской республикой после июньских волнений в Тбилиси.


«Если бы только этого не было сделано, могли быть жертвы, жертвы среди российских граждан. Посмотрите, какая истерия нагнетается экстремистскими силами, радикалами, представляющими партию Саакашвили, и теми, кто с голоса Госдепа США там все это исполняет», — отметил Володин.


9 июля Путин высказался против ограничительных мер в адрес Грузии, пояснив, что уважительно относится к народу этой страны. Путин признался, что не стал бы предпринимать ничего, что осложнило бы отношения Москвы и Тбилиси. Он также добавил, что те, кто разжигает русофобские настроения в Грузии, только вредят тем самым этой стране. Кроме того, Путин выступил против возбуждения уголовного дела в отношении грузинского телеведущего Георгия Габунии. «Много чести», — отметил президент.


Габуния 7 июля на телеканале «Рустави-2» выступил с нецензурной речью в адрес Владимира Путина и его умерших родителей. Поведение журналиста осудили власти РФ и Грузии. Сам Габуния был отстранен от работы на два месяца. 8 июля в Госдуме обсуждался вопрос о необходимости принять ограничительные экономические меры в отношении Грузии в связи с антироссийскими провокациями в этой республике.



Загрузка...