St
Коммунисты обратятся к Путину из-за снятия КПРФ с выборов в парламент КЧР

Коммунисты обратятся к Путину из-за снятия КПРФ с выборов в парламент КЧР

В компартии также анонсировали акции протеста по всей России в связи с данной ситуацией

В компартии также анонсировали акции протеста по всей России в связи с данной ситуацией пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко
пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко © GLOBAL LOOK press / Anton Belitsky

В КПРФ заявили, что начинают акции протеста по всей России в связи с решением верховного суда Карачаево-Черкесской Республики (КЧР), которая сняла кандидатов от компартии с выборов в региональный парламент. Коммунисты также намерены обратиться в этой связи к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом Daily Storm рассказал пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко, который выступил с докладом по данной ситуации в нижней палате парламента.


«Мы считаем необходимым в деталях проинформировать президента России о сложившемся в Карачаево-Черкесии положении. И я думаю, что к имеющимся источникам наша информация будет не лишней», — отметил в ходе своей речи в Госдуме Ющенко. Он также обратился к представителям всех фракций нижней палаты с просьбой выразить свою позицию по данной ситуации. По его словам, подобного рода произвол может коснуться не только КПРФ, но и других партий.


«Поймите: ситуации, подобные карачаево-черкесской, — это колоссальная дискредитация всей системы власти в Российской Федерации. В нынешней грозовой внешнеполитической обстановке это настоящий подарок врагам нашей страны. Это вызов, который нельзя оставлять без ответа», — подчеркнул пресс-секретарь КПРФ.


5 июля суд в КЧР принял решение снять кандидатов КПРФ с выборов в Народное собрание республики, которые пройдут 8 сентября 2019 года. Председатель избиркома республики Лариса Абазалиева пояснила, что причиной для этого стали нарушения, допущенные коммунистами при утверждении списка кандидатов.


Иск с требованием снять представителей КПРФ с выборов подало в суд региональное отделение партии «Патриоты России». В жалобе указывалось на тот факт, что на отчетной конференции компартии за утверждение списка кандидатов проголосовали 27 из 56 делегатов, то есть менее половины от присутствовавших. По мнению истца, это нарушает федеральный закон «О политических партиях». В КПРФ, в свою очередь, заявляют, что в документах, поданных в региональный избирком, фигурируют 53 делегата, присутствовавших на конференции.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...