St
ФСБ сообщила, что 250 украинских националистов пытались попасть в Россию под видом беженцев
На российско-украинской границе развернуты дополнительные временные посты, сказал представитель ведомства undefined

ФСБ сообщила, что 250 украинских националистов пытались попасть в Россию под видом беженцев

На российско-украинской границе развернуты дополнительные временные посты, сказал представитель ведомства

Глава пограничной службы ФСБ Владимир Кулишов заявил, что с середины февраля в Россию под видом беженцев пытались проникнуть около 250 украинских «праворадикальных и националистических элементов». Среди них есть те, кто воевал на юго-востоке Украины. 


«В целях пресечения вооруженных провокаций и обеспечения пограничной безопасности на границе с Украиной подразделения пограничных органов усилены резервами, развернуты дополнительные временные пограничные посты», — сказал также Кулишов в интервью «Российской газете».


По его словам, всего с середины февраля в Россию прибыли более 1,2 миллиона беженцев. Обстановка осложняется тем, что украинские военные устраивают «акции устрашения» и наносят артиллерийские удары по российским пограничникам и населенным пунктам. 


Россия с 24 февраля ведет военную операцию на Украине. Власти приграничных российских регионов регулярно сообщают об обстрелах с территории соседней страны. По официальным данным, в результате обстрелов погибли два российских мирных жителя. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...