St
Минобороны: Россия внесла коррективы в маршруты для выхода судов из портов Украины
Ответственность за безопасность и следование судов до района сбора несет Украина, отметил Михаил Мизинцев undefined

Минобороны: Россия внесла коррективы в маршруты для выхода судов из портов Украины

Ответственность за безопасность и следование судов до района сбора несет Украина, отметил Михаил Мизинцев

Начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев сообщил, что Москва скорректировала маршрут гуманитарного коридора для обеспечения безопасного выхода иностранных судов из черноморских портов Украины. Новый маршрут протянулся на 139 морских миль с шириной полосы три мили, о чем генерал-полковник рассказал СМИ.


«В целях обеспечения безопасного выхода иностранных судов из портов Одесса, Николаев, Черноморск, Херсон, Очаков и Южный в открытое море Вооруженными силами России внесены коррективы в маршрут гуманитарного коридора», — сообщил Мизинцев.


Генерал-полковник подчеркнул, что украинская сторона несет полную ответственность за обеспечение безопасности выхода судов из портов. Если корабли не доберутся до района сбора, то отвечать за это будет Украина.


Гуманитарный коридор, который позволит иностранным судам безопасно выйти из зоны конфликта, открывается ежедневно с 08:00 до 19:00 часов по московскому времени.


Ранее Мизинцев сообщал, что в черноморских портах Украины остаются заблокированными 70 иностранных судов из 16 государств. Они не могут свободно выйти в отрытое море из-за угрозы обстрела со стороны Украины и большого риска попасть на одну из мин.


Об открытии коридоров для выхода иностранных судов из портов стало известно 25 мая. Мизинцев заверял, что это будут полосы для безопасного движения судов. Изначальная протяженность выхода из порта Мариуполь составляла 115 миль с шириной две мили.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...