St
ФСБ сообщила о задержании сторонника «Правого сектора», планировавшего поджоги на Ставрополье
Целью злоумышленника были административные здания в Железноводске и Минераловодском городском округе undefined

ФСБ сообщила о задержании сторонника «Правого сектора», планировавшего поджоги на Ставрополье

Целью злоумышленника были административные здания в Железноводске и Минераловодском городском округе

Федеральная служба безопасности России задержала на территории Ставропольского края сторонника «Правого сектора»*. Мужчина собирался совершить поджоги административных зданий. Спецслужбы установили, что этот человек присягнул на верность запрещенной организации в июне этого года. 


«ФСБ РФ совместно с МВД России в Ставропольском крае пресечена противоправная деятельность жителя региона, причастного к участию в деятельности экстремистской националистической организации «Правый сектор», — приводит ТАСС комментарий Центра общественных связей ФСБ России.


Во время обысков были обнаружены и изъяты компоненты для изготовления зажигательной смеси, сообщили в ФСБ. Мужчина уже дал признательные показания. 


В отношении него завели уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 205 УК РФ — «Приготовление к совершению террористического акта».


5 августа спецслужбы сообщили о задержании молодого человека, который планировал совершить теракты в Карачаево-Черкесии. У него нашли два взрывных устройства по три килограмма в тротиловом эквиваленте каждое и факты, доказывающие его причастность к «Правому сектору» — переписку с членами организации, пояснили в ФСБ.


* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещена в России

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...