St
ФСБ сообщила об уничтожении планировавшего расстрел террориста в Химках

ФСБ сообщила об уничтожении планировавшего расстрел террориста в Химках

Мужчина собирался совершить террористический акт в Москве

Мужчина собирался совершить террористический акт в Москве Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

ФСБ нейтрализовала в подмосковных Химках террориста, который планировал расстрелять людей в Москве. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. По данным ведомства, у мужчины было автоматическое оружие, а также несколько гранат. При задержании он был ликвидирован ответным огнем правоохранителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и Следственным комитетом пресечена деятельность члена террористической организации, планировавшего совершение террористического акта в одном из мест массового скопления людей в Москве», — сообщили в ЦОС.


По данным ведомства, злоумышленник — гражданин одной из стран Средней Азии. Ранее в Подмосковье задержали его брата, тот пытался найти его и помешать ему уехать в Сирию — там стрелок планировал вступить в одну из террористических организаций.


При попытке задержания террорист открыл по правоохранителям огонь из автоматического оружия. «В результате ответных действий преступник был нейтрализован (получил ранения, несовместимые с жизнью)», — добавили в ФСБ.


После ликвидации у боевика обнаружили автомат АК-74 с магазином с 25 патронами, два запасных магазина к нему, две гранаты Ф-1 и одна граната РГД-5. При обыске его квартиры также найдены «вещественные доказательства того, что уничтоженный бандит был связан с эмиссарами международной террористической организации в Сирии и готовил массовый расстрел граждан».


23 июля сотрудники ФСБ совместно с полицейскими и росгвардейцами задержали 22 участника ячейки террористической организации «Исламское движение Узбекистана»*. Спецоперация проводилась в Москве, Новосибирске и Красноярском крае.


*«Исламское движение Узбекистана» — запрещенная в России террористическая организация.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...