St
ФСБ сорвала планы ячейки ИГ* в Москве

ФСБ сорвала планы ячейки ИГ* в Москве

Экстремисты планировали теракты в столице с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств

Экстремисты планировали теракты в столице с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств
Фото: © GLOBAL LOOK press

Федеральная служба безопасности России задержала в Подмосковье шестерых членов ячейки «Исламского государства» (запрещено в России). Задержанные планировали теракты в Москве с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.


«ФСБ России совместно с МВД и Росгвардией в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий на территории Московского региона пресекли противоправную деятельность шести членов организованной, глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство», — цитирует сообщение центра общественных связей ФСБ «Интерфакс».


Ячейкой руководили выходцы из Центрально-Азиатского региона, они сейчас находятся в Сирии. Финансирование ячейка получала из-за рубежа, а также «посредством совершения тяжких общеуголовных преступлений».


Во время обысков у членов группировки нашли автоматическое огнестрельное оружие, средства коммуникации с отчетами о подготовке терактов, схему изготовления самодельных взрывных устройств, а также деньги.


25 октября президент России Владимир Путин заявил, что сотрудники ФСБ за девять месяцев 2018 года предотвратили 26 преступлений террористической направленности, из них 15 терактов. За этими показателями — «спасенные жизни людей», подчеркнул он.


*ИГ («Исламское государство») — террористическая организация, запрещенная в России



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...