St
Совет FIFA признал ЧМ-2018 в России лучшим в истории

Совет FIFA признал ЧМ-2018 в России лучшим в истории

Чемпионат единодушно признали «успешным во всех отношениях»

Чемпионат единодушно признали «успешным во всех отношениях»
Болельщики в Москве после матча чемпионата мира по футболу 2018 г. Фото: © Агенство Москва / Киселев Сергей

Совет Международной федерации футбола (FIFA) признал чемпионат мира 2018 года в России лучшим в истории. Об этом сообщил член совета организации Алексей Сорокин после окончания заседания руководящего состава FIFA, которое прошло в Руанде 26 октября.


Сорокин рассказал, что на заседании руководящего состава организации директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит представил фактологический отчет по прошедшему в России чемпионату. «Я тоже сделал сообщение, которое носило более общий и эмоциональный характер. В целом чемпионат мира единодушно признан успешным во всех отношениях, самым лучшим в истории. Об этом говорилось в отчете, который был принят советом», — цитирует Алексея Сорокина ТАСС.


По его словам, ЧМ-2018 побил «по многим показателям» рекорды предыдущих мундиалей. «Успешными были признаны наши инициативы, к числу которых относятся бесплатный транспорт, идентификация болельщиков и другие новшества», — рассказал член совета FIFA.


13 июля президент FIFA Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира по футболу 2018 года в России стал лучшим в истории. Инфантино назвал турнир изумительным и отметил, что как мундиаль изменил Россию, так и сама Россия впечатлила посетивших ее болельщиков. Также он указал на то, что самая масштабная проверка на допинг в истории футбола во время ЧМ-2018 не нашла ни одного игрока-обманщика.


Чемпионат мира по футболу — 2018 проходил в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Победителем стала сборная Франции, которая обыграла хорватов со счетом 4:2. Россия впервые в своей истории принимала мундиаль. Национальная команда смогла продвинуться в турнирной таблице дальше, чем когда-либо в новейшей истории, дойдя до четвертьфинальных матчей.