St
ФСБ уничтожила в Тюмени двух террористов
Боевики попытались оказать вооруженное сопротивление undefined

ФСБ уничтожила в Тюмени двух террористов

Боевики попытались оказать вооруженное сопротивление

ФСБ уничтожила в Тюмени двух террористов — главаря и участника ячейки группировки ИГ*. Они планировали совершить теракты в местах массового скопления людей. Бойцы ведомства изъяли у террористов взрывное устройство, оружие, средства связи и религиозную литературу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий на территории Тюменской области Федеральной службой безопасности вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации (МТО) «Исламское государство» (запрещена в России)», — сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.


«В ее [ячейки] состав входили граждане одной из республик Центральноазиатского региона, планировавшие по указанию зарубежных эмиссаров МТО совершение диверсионно-террористических актов на объектах массового пребывания людей», — добавил представитель ЦОС.


Инцидент произошел в ночь на четверг. Тайник террористов располагался на окраине Тюмени. Пострадавших среди мирных жителей и сотрудников ФСБ по итогам операции не оказалось. 


Следственный комитет возбудил уголовное дело по нескольким статьям: о покушении на сотрудников правоохранительных органов, о незаконном приобретении оружия и взрывчатки, о подготовке к совершению теракта. В рамках расследования эксперты ведомства проведут судебно-медицинские, взрывотехнические, баллистические, молекулярно-генетические экспертизы. 



15 июля ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве. Подозреваемого задержали возле гаражей. В телефоне мужчины обнаружили инструкции по изготовлению бомб. По версии силовиков, россиянин получал указания от ближневосточных террористических организаций.


Также правоохранители сообщали о предотвращении теракта 9 июля. Инцидент произошел в Уфе. В телефоне у задержанного нашли переписку с террористами, мужчина планировал атаковать здание одного из силовых ведомств. 


* ИГ — запрещенная в России террористическая организация.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...