St
Молдавия отозвала посла из РФ для консультаций после секс-скандала
Дипломата уличили в домогательствах к одной из подчиненных, сообщили СМИ страны undefined

Молдавия отозвала посла из РФ для консультаций после секс-скандала

Дипломата уличили в домогательствах к одной из подчиненных, сообщили СМИ страны

Молдавия отозвала посла в России Владимира Головатюка. По данным издания Deschide.md, решение вызвано поведением дипломата — предположительно, он домогался до одной из своих подчиненных. В ведомстве отказались подтвердить или опровергнуть данные о харассменте, однако подчеркнули «нетерпимость к злоупотреблениям любого рода».


«Посол Головатюк позвонил сотруднице дипмиссии под вымышленным предлогом и пригласил ее в свою квартиру, которая находится над рабочим кабинетом. Сразу после того, как сотрудница вошла в холл, Владимир Головатюк вышел из кабинета обнаженным и сексуально возбужденным. Только благодаря быстрой реакции сотруднице удалось вырваться из объятий посла», — приводит издание позицию неназванной сотрудницы посольства.


После инцидента Головатюка отозвали в Кишинев — это подтвердил официальный представитель МИДЕИ Даниел Водэ. По его словам, дипломата вернули в столицу «на неопределенный срок для консультаций по поводу дальнейшей работы димиссии, а также по вопросам касаемо его поведения». Подтвердить или опровергнуть данные о харассменте он отказался, указав, что ведомство еще не выяснило всех обстоятельств дела.


Сам посол заявил, что уехал в Кишинев, поскольку у него начался отпуск. Сообщения о домогательствах он прокомментировать отказался.


По словам сотрудницы дипмиссии, она находилась после инцидента в состоянии шока. «За мной наблюдают мои коллеги в посольстве. Он (Головатюк) распространял обо мне уничижительную информацию, как в России, так и в Кишиневе. Он заявил, что я женщина с «низкой социальной ответственностью», что я вела себя ненадлежащим образом, что я спровоцировала его, что я загипнотизировала его», — добавила она.


Головатюк был назначен послом Молдавии в России 16 декабря 2020 года после скандала с контрабандой анаболиков с участием прошлого представителя Кишинева, Андрея Негуцы. Перед тем Головатюк был депутатом парламента от Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), возглавлял комиссию по бюджету и финансам, а до избрания в законодатели был директором Института модернизации Молдовы, главой Национального бюро статистики. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...