St
Лукашенко заявил, что для побед спортсмены должны быть голодными
Глава Белоруссии обвинил атлетов в безделье из-за больших зарплат undefined

Лукашенко заявил, что для побед спортсмены должны быть голодными

Глава Белоруссии обвинил атлетов в безделье из-за больших зарплат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, почему белорусские спортсмены не выигрывают медали на Олимпийских играх и других соревнованиях. Он объяснил, что для стремления к победе атлет должен быть голодным. По словам Лукашенко, Белоруссия балует спортсменов хорошими зарплатами, из-за чего они ленятся и не показывают результатов. Глава государства упомянул жен футболистов, которые, по его словам, «сидят в телефонах» и не хотят работать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Знаете, почему мы порой в спорте не выигрываем или еще где-то? — сказал в ходе официального заседания Лукашенко. — [Потому что] Не голодные».


«Я смотрю на эти страны, африканские... Разрушенные страны... Возьмите [например], Сербию. Да, талантливая нация, такая как мы, но почему результаты такие? Да потому что они знают, что если они победят на Олимпиаде, на чемпионате мира, значит, будут иметь все. Не победят — будут где-то шататься, кусок хлеба искать», — заявил белорусский лидер.


Он подчеркнул, что Белоруссия «поддерживает» спорт, тратя на зарплаты спортсменов большие средства. Лукашенко осудил их жен, которые, на его взгляд, «сидят на шее» у атлетов: «Посмотрите, что творят наши спортсмены, особенно их жены! В чемпионате футбола некоторые люди, футболисты получали огромные суммы денег. А зачем женам работать? Они сидят и тычут в эти айфоны. И все — за БЧБ (бело-красно-белый флаг). От безделья. Это не только мой вывод».


«Есть люди, которые наблюдают за этими процессами, и мне прямо говорят: кому мы деньги платим?» — заключил президент Белоруссии.



В ходе Олимпиады в Токио, которая проходит с 23 июля по 8 августа, белорусские спортсмены по состоянию на 29 июля не выиграли ни одной медали. Олимпиада 2021 года должна стать самой масштабной по количеству представленных видов спорта — 33. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Всего на Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов наград.


23 июля Лукашенко поручил Комитету государственного контроля (КГК) и Министерству внутренних дел Белоруссии (МВД) провести ревизию хозяйственных предприятий, в частности, проверить ремонт комбайнов, которые «стоят под забором». Он заявил, что необходимо ликвидировать воровство и «удушить, как гидру» тех, кто, напившись, регулярно крадет солярку и продовольствие.


8 июля Лукашенко в ходе официальной встречи с военнослужащими похвалил силовые структуры за то, что те, на его взгляд, значительно повысили уровень своей подготовки за последний год. Он заявил, что белорусы — люди военные, и поднял в честь этого бокал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...