St
ФСБ в Ивановской области раскрыла базу рабовладельцев и наркоторговцев

ФСБ в Ивановской области раскрыла базу рабовладельцев и наркоторговцев

У задержанных изъяли более восьми тонн наркотиков и прекурсоров

ФСБ обнаружила и пресекла работу крупной нарколаборатории в Ивановской области. По данным спецслужбы, преступники удерживали в рабстве нескольких иностранных граждан, заставляя их работать на себя. В ходе операции изъято более восьми тонн наркотиков и прекурсоров, а также 10 единиц огнестрельного оружия и более тысячи патронов к нему. Раскрытая лаборатория производила в месяц более 200 килограмм различных наркотических веществ.


«Федеральной службой безопасности на территории Ивановской области проведена операция по пресечению противоправной деятельности организованной преступной группы, специализировавшейся на производстве синтетических наркотических средств в особо крупном размере и их незаконном бесконтактном сбыте с использованием сети Интернет», — сообщили в ЦОС ФСБ.


Сотрудники спецслужбы обнаружили в нарколаборатории и на складах 34,8 килограмма мефедрона, более 1,2 тонны наркосодержащих жидкостей, и более 7,2 тонны химических реактивов и прекурсоров для производства наркотиков. По предварительным оценкам, производственные мощности нарколаборатории позволяли ежемесячно производить более 200 килограмм синтетических наркотических средств. Также в здании найдены 10 единиц огнестрельного оружия, 1200 патронов к нему и три устройства для бесшумной стрельбы.


Злоумышленники использовали рабский труд, сообщили в ФСБ. «В противоправной деятельности использовался труд иностранных граждан, насильственно удерживаемых под угрозой физической расправы», — уточнили в ведомстве.


Наркоторговцы задержаны и находятся под стражей, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (производство наркотических средств в особо крупном размере). Также против них могут возбудить дела по части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 2 статьи 210 (организация преступного сообщества и участие в нем).


6 августа Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), МВД и Росгвардии обезвредили в Москве, Санкт-Петербурге, а также Белгородской, Тюменской и Челябинской областях сеть подпольных оружейников (25 человек) и пресекли деятельность 12 нелегальных мастерских. В ходе обысков были изъяты РПД (ручной пулемет Дегтярева), восемь осколочных гранат, пять килограммов пороха, снайперские винтовки, маузер, немецкий МР-40 и другое оружие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...