St
Власти Белоруссии запретили продажу пиротехники

Власти Белоруссии запретили продажу пиротехники

Решение приняли на фоне использования фейерверков и петард протестующими

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии ввело запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями. Об этом сообщает БелТА. Соответствующее постановление белорусского ведомства вступает в силу 12 августа. Причины запрета не указываются, его приняли на фоне использования фейерверков и петард протестующими против ОМОНа.


Введение запрета предусмотрено постановлением Совета министров Белоруссии от 11 августа 2020 года «Об обороте пиротехнических изделий», уточняет издание. «В связи с этим просим субъектов торговли принять срочные меры по неукоснительному соблюдению норм указанного постановления и недопущению оптовой и розничной торговли пиротехническими изделиями на территории Беларуси», — сообщили агентству в министерстве.


В постановлении Совета министров Белоруссии указано, что решение о запрете продажи пиротехники принято на основании 5-го абзаца 6-й статьи закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь». В законе говорится, что у Совмина есть право ограничивать или запрещать торговлю «в случае необходимости обеспечения безопасности покупателей и защиты их интересов».

Это уточняет РБК со ссылкой на документ, опубликованный на Национальном правовом интернет-портале Белоруссии, сейчас его текст недоступен.


Ранее 12 августа Следственный комитет Белоруссии завел уголовное дело против россиян Артема Важенкова и Игоря Рогова, которые сотрудничают с признанной в РФ нежелательной организацией «Открытая Россия». Активистам вменяют участие в массовых беспорядках, продолжающихся в Белоруссии с 9 августа. Рогова освободили с условием немедленного выезда из страны, о Важенкове до сих пор ничего неизвестно.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Несанкционированные акции протеста продолжаются до сих пор. Появилась информация о первом погибшем, по сообщению МВД, у протестующего в руках сработало взрывное устройство, которое он пытался кинуть в правоохранителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...