St
Главный инфекционист США усомнился в качестве российской вакцины от COVID-19

Главный инфекционист США усомнился в качестве российской вакцины от COVID-19

Американские ученые уже разработали полдюжины препаратов, но они пока не проверены, подчеркнул Фаучи

Главный национальный эксперт США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи сомневается, что российская вакцина от коронавируса готова к массовому применению и достаточно безопасна для прививаемых. Об этом он заявил в интервью National Geographic. По его словам, в США разрабатываются шесть вакцин, и если бы Вашингтон хотел выпустить их на рынок до полного завершения всех испытаний, то в мире уже были бы другие вакцины от COVID-19.


«Иметь вакцину и доказать, что она безопасна — это две очень разные вещи. <...> Я надеюсь, но не видел этому доказательств, что Россия действительно полностью и окончательно установила безопасность и эффективность своей вакцины. Я очень сильно сомневаюсь, что они действительно это сделали», — сказал Фаучи.


Эксперт подчеркнул, что в США разрабатываются несколько разных вакцин, но ни одна из них пока не используется. «У нас есть полдюжины вакцин, и если бы мы захотели рискнуть и навредить большому числу людей, которым вакцина не поможет, то мы могли бы начать прививать людей очень быстро. Например, на следующей неделе», — заявил он.


Фаучи вновь отметил, что не доверяет заявлениям из Китая или России о разработках вакцины. «Люди спрашивают — почему китайцы или русские разработали вакцину и уже раздают ее или начнут раздавать, а у нас в США еще нет? Ну, я считаю, что это связано с нашим подходом — нас прежде всего волнует безопасность и эффективность вакцины», — заключил он.


Ранее о регистрации российской вакцины от коронавируса сообщил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что препарат испытала на себе одна из его дочерей, и она чувствует себя хорошо. Глава государства подчеркнул, что вакцина прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет к COVID-19. Путин также добавил, что в скором времени необходимо организовать массовое производство препарата, чтобы все желающие могли привиться от коронавируса.


В оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 сообщили, что российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот по всей стране с 1 января 2021 года. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что вакцина появится в нескольких регионах раньше, одновременно с запуском третьей фазы испытаний. В государственном реестре производителями препарата значатся АО «Биннофарм» и центр имени Гамалеи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...