St
ФСБ задержала криминального авторитета по делу о покушении на волгоградского губернатора

ФСБ задержала криминального авторитета по делу о покушении на волгоградского губернатора

По версии следствия, члены банды Евгения Ремезова подожгли дом чиновника Андрея Бочарова в 2016 году

По версии следствия, члены банды Евгения Ремезова подожгли дом чиновника Андрея Бочарова в 2016 году
Скриншот: © youtube.com / Редакция СоцИнформБюро

Криминальный авторитет из Волгоградской области Евгений Ремезов задержан в Москве сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ). Мужчину подозревают в причастности к попытке покушения на главу региона Андрея Бочарова в 2016 году. По информации правоохранительных органов, целью покушения было не устранение губернатора, а его устрашение.


«Федеральной службой безопасности совместно с подразделениями СК и МВД России, в результате реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий по раскрытию покушения на жизнь главы Волгоградской области, совершенного в 2016 году путем поджога его домовладения, осуществлено задержание в Москве криминального авторитета Волгоградской области Евгения Ремезова», — рассказали ТАСС в ФСБ.


В спецслужбе добавили, что ранее правоохранительные органы установили причастность к покушению членов банды, созданной Ремезовым. По данным правоохранителей, «целью преступной акции являлось устрашение главы региона за действия по отчуждению в муниципальную собственность центрального рынка Волгограда, находившегося в долгосрочной аренде у подконтрольных Ремезову коммерческих структур».


В результате расследования российские силовики вышли на пять злоумышленников, непосредственно причастных к покушению на губернатора, трое из которых были задержаны в 2017 году. Еще один скрылся в США, где в настоящее время отбывает наказание за преступление, совершенное на территории этой страны, отметили в ФСБ. «Также раскрыт ряд особо тяжких преступлений в отношении предпринимателей региона, совершенных по указанию Ремезова членами группы в целях осуществления контроля за коммерческими структурами Волгограда», — рассказали представители спецслужбы.


После задержания сообщников Ремезов покинул Волгоградскую область и был объявлен в международный розыск по обвинению в убийстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества, краже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщили в ФСБ.


Покушение на Бочарова произошло в ночь на 15 ноября 2016 года. Дом главы региона в поселке Латошинка на севере Волгограда подожгли неизвестные. В результате ЧП никто не пострадал. Тогда в местных правоохранительных органах сообщили, что покушение на чиновника связано с его профессиональной деятельностью. Андрей Бочаров занимает пост губернатора Волгоградской области с 2014 года. Ранее он был руководителем исполкома Общероссийского народного фронта, а также работал в администрации президента. Дважды избирался депутатом Госдумы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...