St
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Санкт-Петербурге

ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Санкт-Петербурге

Выявить и поймать двух россиян, готовивших террористическую атаку в новогодние праздники, помогли сведения спецслужб США

Выявить и поймать двух россиян, готовивших террористическую атаку в новогодние праздники, помогли сведения спецслужб США Фото: : © скриншот Daily Storm / ФСБ
Фото: : © скриншот Daily Storm / ФСБ

Сотрудники ФСБ России задержали двух россиян, подозреваемых в подготовке теракта в Санкт-Петербурге в период новогодних праздников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) силового ведомства. Там отметили, что задержание прошло 27 декабря на основании полученной от спецслужб США информации.


«Федеральной службой безопасности РФ на основании ранее полученной от американских партнеров информации 27 декабря задержаны двое российских граждан, намеревавшихся совершить террористические акты в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге в период новогодних праздников», — цитирует агентство сообщение ЦОС ФСБ.


В пресс-службе ведомства добавили, что у задержанных изъяты улики и материалы, подтверждающие подготовку ими терактов. Возбуждено уголовное дело по статье 30 статьи 205 УК РФ (приготовление к теракту) и статьи 205.1 («Участие в деятельности террористической организации»).


Ранее 29 декабря президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Во время беседы российский лидер поблагодарил главу Белого дома за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить совершение терактов в РФ. Лидеры также условились продолжить сотрудничество в борьбе с терроризмом.


Спецслужбы США уже второй раз предоставляют информацию России о подготовке терактов в Санкт-Петербурге. В декабре 2017 года американцы передали сведения, которые позволили предотвратить нападение на Казанский собор.


В октябре на международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Сочи директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников сообщил о предотвращении 39 терактов и ликвидации 49 террористических ячеек на территории России с начала 2019 года. По его словам, за этот срок страну покинули 5,5 тысячи человек, которые присоединились к террористическим организациям за рубежом, а из попытавшихся вернуться арестованы или осуждены больше двух третей. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...