St
ФСБ задержала жителя Подмосковья, передавшего ИГ 25 миллионов рублей

ФСБ задержала жителя Подмосковья, передавшего ИГ 25 миллионов рублей

Мужчина состоял в тайной ячейке, финансировавшей боевиков

Мужчина состоял в тайной ячейке, финансировавшей боевиков Фото: © Depositphotos
Фото: © Depositphotos

ФСБ РФ задержала в Подмосковье финансиста ИГ*, который в общей сумме направил боевикам более 25 миллионов рублей. В спецслужбе отметили, что мужчина 1986 года рождения состоял в законспирированной ячейке по сбору средств для террористов, для раскрытия которой ФСБ сотрудничала с Росфинмониторингом и Главным управлением по противодействию экстремизму МВД.



«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Росфинмониторингом и ГУПЭ МВД России пресечена противоправная деятельность одного из членов законспирированной ячейки, осуществлявшей сбор и переправку денежных средств на нужды запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство» (МТО «ИГ»)», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.


Отмечается, что раскрытая спецслужбой ячейка передала ИГ более 25 миллионов рублей, о чем свидетельствуют изъятые у задержанного документы и бумаги. По факту обнаруженной преступной деятельности против задержанного жителя Подмосковья возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК России («Содействие террористической деятельности»).


В январе сотрудники ФСБ задержали пятерых членов организованной преступной группировки (ОПГ), которая производила наркотики для продажи через интернет. У злоумышленников обнаружили и изъяли 66 килограмм мефедрона и более 600 литров жидкости, содержащей наркотические вещества. В спецслужбе отметили, что задержанные активно поддерживали конспирацию и тщательно скрывались от служителей закона.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...