#все_дома
Новости
Новости
St
ФСБ задержала семерых террористов в Москве и Московской области

ФСБ задержала семерых террористов в Москве и Московской области

Опубликовано видео работы правоохранителей

ФСБ задержала в Москве и Московской области семерых участников международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат»*. При обыске найдена запрещенная литература. Опубликовано видео задержания.


«Задержаны три главаря и четыре активных члена законспирированной ячейки, проводившие сборы участников организации, на которых они распространяли идеологию «Таблиги Джамаат», подрывающую устои ислама, и вовлекали в деструктивную деятельность новых сторонников», — сообщила ФСБ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Судя по опубликованному видео, один из задержанных работал в службе такси. Сообщается, что в террористическую ячейку входили уроженцы стран Центральной Азии. В их доме изъяли запрещенную литературу и символику организации. Заведено уголовное дело.


В 2017 году сотрудники ФСБ задержали пятерых членов группировки «Таблиги Джамаат», которые в течение нескольких месяцев проводили занятия по изучению текстов радикальных исламистов в Москве. Задержанные — 1978 года рождения, 1991 года рождения и трое граждан 1992 года рождения — не позднее апреля вступили в «Таблиги Джамаат».


«Таблиги Джамаат» — религиозное движение, организованное в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Главной целью движения считается духовное преобразование в исламе посредством работы участников на уровне широких масс людей и обращения к мусульманам вне зависимости от их социального и экономического статуса с целью приблизить их к религиозной практике ислама, указанной пророком Мухаммадом. Запрещено в ряде стран, с 2009 года — в РФ, поскольку «угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности» государства.


*«Таблиги Джамаат» — организация признана экстремистской и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...