St
Путин ответил, как прожить на 10 800 рублей в месяц

Путин ответил, как прожить на 10 800 рублей в месяц

С таким вопросом к президенту обратилась жительница Санкт-Петербурга

С таким вопросом к президенту обратилась жительница Санкт-Петербурга Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин после возложения цветов к памятнику первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку пообщался с горожанами, собравшимся рядом с монументом. Одна из жительниц Северной столицы спросила у президента, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Путин предположил, что это «очень трудно». Он также согласился, что в России много проблем в социальной сфере, которые государству еще предстоит решить.


«Можно ли прожить на сумму 10 800 рублей?» — обратилась петербурженка к президенту. «Думаю, что очень трудно», — ответил он, цитата по РИА Новости.


Женщина предположила, что зарплата Владимира Путина выше этой суммы. «Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата», — отреагировал президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Женщина посетовала, что на установленный государством прожиточный минимум сложно купить продукты питания, и также отметила, что матерям-одиночкам сложно живется. Президент отметил, что государство проводит целую программу поддержки семей с детьми. Жительница Санкт-Петербурга рассказала, что учится на экономиста и сообщила, что врачи нашли у нее отек мозга. «Не отчаивайтесь. Ситуация меняется», — подбодрил ее Путин.


Петербурженка также сообщила, что ее сокурсник, инвалид второй группы, получает пенсию в 3800 рублей. «Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы. Конечно, на эти деньги невозможно прожить. Государство делает все, что оно в состоянии», — ответил президент.


«Я в некоторые страны приезжаю, и смотрю — стоят разваленные дома. Просто рушатся. Я спрашиваю, почему. А потому, что приняты законы, не позволяющие повышать квартплату, с одной стороны, а с другой — запрещающие выселять тех, кто вообще не платит. И все рушится», — добавил Путин.


После беседы президент сфотографировался с жителями Санкт-Петербурга.


Ранее 19 февраля в Санкт-Петербурге Владимир Путин почтил память Анатолия Собчака, который ушел из жизни 20 лет назад. Глава государства и вдова Собчака Людмила Нарусова вместе возложили букет красных роз к памятнику политика. Затем свои букеты по очереди поднесли губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, замглавы президентской администрации Дмитрий Козак, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, руководитель Сбербанка Герман Греф и дочь Анатолия Собчака Ксения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...