#все_дома
Новости
Новости
St
Путин с Нарусовой возложили цветы к памятнику Собчака в Санкт-Петербурге

Путин с Нарусовой возложили цветы к памятнику Собчака в Санкт-Петербурге

Планируется, что президент России также станет гостем концерта памяти бывшего мэра

Планируется, что президент России также станет гостем концерта памяти бывшего мэра Фото: ©T elegram / Пул 78
Фото: ©T elegram / Пул 78

Президент России Владимир Путин приехал в Санкт-Петербург почтить память первого мэра этого города Анатолия Собчака, который ушел из жизни 20 лет назад. Глава государства и вдова Собчака Людмила Нарусова вместе возложили букет красных роз к памятнику политика. Затем свои букеты по очереди поднесли губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, замглавы президентской администрации Дмитрий Козак, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, руководитель Сбербанка Герман Греф и дочь Собчака Ксения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Путин лично присутствовал на открытии памятника Собчаку в 2006 году на Васильевском острове. Предполагается, что глава государства также посетит концерт памяти бывшего мэра в Академической филармонии имени Дмитрия Шостаковича.




К памятнику Собчака ранее прибыли Людмила Нарусова вместе с дочерью Ксенией. Та, в свою очередь, приехала вместе со своим супругом — режиссером Константином Богомоловым.



Ранее 19 февраля замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что он «пришел в политику» именно благодаря Анатолию Собчаку. По словам Медведева, первый мэр Санкт-Петербурга был его коллегой и учителем, всегда отстаивал правду и был готов принимать сложные решения.



Кроме того, память бывшего мэра почтил и Алексей Кудрин. В частности, он заявил, что Владимир Путин привел с собой во власть команду профессионалов, которые раньше работали с Анатолием Собчаком. В частности, это замруководителя администрации президента Дмитрия Козака и глава Сбербанка Германа Грефа. По мнению Кудрина, эти профессионалы и передовые специалисты своего дела существенно улучшили жизнь в стране.


Анатолий Собчак стал первым мэром Санкт-Петербурга, занимал эту должность в 1991-1996 годах. Путин был сначала его заместителем, а потом главой предвыборного штаба. В 2000 году Собчак был назначен доверенным лицом кандидата в президенты Путина, но скончался в ночь на 20 февраля в Калининградской области, куда он направился в рамках предвыборной программы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...