St
ФСБ задержала трех вербовщиков ИГ в Московском регионе — видео

ФСБ задержала трех вербовщиков ИГ в Московском регионе — видео

При обыске у сторонников террористов были изъяты фальшивые деньги, документы и средства связи

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Московском регионе трех вербовщиков ИГ* («Исламское государство»*). При обыске были обнаружены и изъяты фальшивые деньги и документы, средства связи и носители информации. По предварительной версии, мужчины занимались вербовкой местных жителей с 2014 года.



«ФСБ во взаимодействии с Федеральной службой по финансовому мониторингу, МВД и Федеральной службой Войск Национальной гвардии на территории Московской области пресечена деятельность трех членов «Исламское государство», говорится в сообщении ЦОС ФСБ.


Как сообщили в ведомстве, сторонники экстремистов вербовали жителей Москвы и Подмосковья, после чего те уезжали воевать на стороне боевиков в Сирию или оказывали иную помощь террористам.


Во время обыска у вербовщиков были изъяты фальшивые деньги, поддельные паспорта, средства связи и электронные носители информации. Кроме того, против них возбуждено уголовное дело о преступлениях террористического характера.


8 ноября суд в Махачкале арестовал двух жительниц Дагестана, подозреваемых в финансировании террористических группировок, сроком на два месяца. Ранее сообщалось о задержании в республике двух женщин, которые после знакомства с находящимся в международном розыске боевиком перевели экстремистам в Сирию около 10 миллионов рублей.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...