St
Вучич поручил спецслужбам проверить сообщения о вербовке военного со стороны России

Вучич поручил спецслужбам проверить сообщения о вербовке военного со стороны России

В Сербии уже подтвердили подлинность видео, на котором, предположительно, происходит подкуп сербского офицера россиянином

Президент Сербии Александр Вучич поручил сотрудникам спецслужб изучить публикации СМИ, а также видеозапись, на которой, предположительно, российский военный атташе пытается завербовать сербского офицера. Представитель Агентства информационной безопасности (БИА, сербская разведка) Реля Жельски подтвердил подлинность видео и добавил, что на территории страны проходит «война разведок» разных стран, в которой, помимо России, участвуют США и Франция.


«Я разговаривала с президентом Вучичем, он дал приказ Агентству военной безопасности проверить [этот] случай. У нас нет всех данных, но если окажется, что это правда, тогда это будет серьезный вопрос и проблема для нас», сообщила премьер-министр страны Ана Брнабич газете Blic.


Представитель Агентства информационной безопасности Реля Жельски в разговоре с ТАСС подтвердил подлинность видеоролика и сообщил, что президент республики Александр Вучич 21 ноября после встречи с главами разведки, контрразведки и Генштаба Сербии объяснит детали запечатленного на видео.


Он также добавил, что на территории республики проходит «война разведок», которую нужно связывать не только с российскими спецслужбами, но и с другими «мировыми силами типа США, Франции».


«Также региональные игроки Албания и Хорватия очень активно работают над осуществлением своих интересов, что всегда ожидаемо в политике и международных отношениях. Мы здесь для того, чтобы противостоять таким действиям без исключения», добавил Жельски.


Ранее на YouTube был опубликован ролик, на котором двое мужчин общаются на парковке, а также обмениваются полиэтиленовыми пакетами. Чуть позже один из них достает из машины деньги, которые пересчитывает, и бутылку. По информации газеты Blic и «Радио Свобода», на видеозаписи — военный офицер Сербии, а также военный атташе России. По версии журналистов, ролик демонстрирует попытку «вербовки агентов российскими шпионами».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...