St
ФСБ задержала в Москве мужчину, который мог участвовать в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии

ФСБ задержала в Москве мужчину, который мог участвовать в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии

По предварительным данным, он был знаком с Ибрагимом Эльджаркиевым и находился на месте преступления

Сотрудники ФСБ задержали в Москве предполагаемого участника убийства главы Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. По предварительным данным, задержанный был знаком с убитым главой регионального ЦПЭ.


«Задержан мужчина, он проверяется на причастность к преступлению. Он находился на месте происшествия во время убийства», цитирует «Интерфакс» осведомленный источник. Собеседник агенства отметил, что задержанный знал Ибрагима Эльджаркиева.


По данным РЕН ТВ, задержанного мужчину 1966 года рождения зовут Алихан Осканов. Отмечается, что перед его задержанием правоохранителям сначала пришлось вскрыть железную дверь.


«Задержанный может быть причастен к убийству Эльджаркиева и его брата, сейчас ведется проверка», сообщил источник ТАСС.


Собеседник также рассказал, что ранее были задержаны несколько человек для проверки на причастность к убийству, но позже их отпустили, так как данные не подтвердились. Кроме того, еще один возможный подозреваемый в преступлении может скрываться в Ингушетии, он был объявлен в розыск.


6 ноября стало известно, что правоохранители разыскивают по подозрению в убийстве главы Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его младшего брата Ахмеда 46-летнего уроженца Ингушетии Курейша Картоева. Об этом сообщил Telegram-канал «Опер слил», на нем опубликована ориентировка на подозреваемого.


Руководитель ЦПЭ МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат были убиты во дворе многоэтажки на улице Академика Анохина на западе Москвы вечером 2 ноября. Убийца выстрелил в них около 10 раз и скрылся на автомобиле. По факту убийства Следственный комитет России возбудил уголовное дело. По предварительной версии, убийство Эльджаркиева имеет признаки заказного. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать расследование дела в центральный аппарат ведомства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...