St
ФСБ задержала в Сочи школьника, готовившего теракт
У подростка дома нашли самодельную взрывчатку undefined

ФСБ задержала в Сочи школьника, готовившего теракт

У подростка дома нашли самодельную взрывчатку

ФСБ задержала в Сочи ученика лицея, который планировал напасть на своих одноклассников и взорвать в школе бомбу. Спецслужба обнаружила дома у подростка самодельную взрывчатку и детали для взрывных устройств. Также школьник собирал материалы о нападениях на образовательные учреждения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности в городе Сочи в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан учащийся одного из лицеев, разместивший в соцсети «ВКонтакте» информацию о намерениях изготовить взрывчатое вещество и совершить нападение на одноклассников», — сообщили в ЦОС ФСБ.


В ведомстве уточнили, что дома у школьника обнаружили самостоятельно изготовленное взрывчатое вещество и детали для бомб. Также были найдены средства связи, личный дневник с инструкциями по сборке и применению взрывчатки и материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения.


Также ФСБ показало кадры обыска, на которых видны различные детали и инструменты. Ведомство предоставило скриншоты из соцсети «ВКонтакте», где школьник рассказывал, как готовит взрывчатку и что ему для этого необходимо.


В начале марта был задержан подросток из Пензы, который также готовил теракт в своем учебном заведении. Сам школьник признался, что в апреле планировал устроить стрельбу. У него изъяли охотничье ружье, порох и инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...