St
ФСБ задержала замминистра энергетики по делу о крупном мошенничестве

ФСБ задержала замминистра энергетики по делу о крупном мошенничестве

В кабинете у Анатолия Тихонова провели обыск

В кабинете у Анатолия Тихонова провели обыск Заместитель министра топлива и энергетики Анатолий Тихонов
Заместитель министра топлива и энергетики Анатолий Тихонов Фото: © Минкомсвязь РФ

Замминистра энергетики России Анатолия Тихонова задержали после допроса по делу о крупном мошенничестве. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. ФСБ и Следственный комитет РФ также провели обыски у нескольких чиновников Министерства энергетики, в том числе в кабинете у Тихонова.


«Тихонов допрошен в качестве подозреваемого, он задержан в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ до предъявления обвинения», заявил источник «Интерфаксу».


Утром 8 сентября Следственный комитет России и Федеральная служба безопасности осуществили обыски в кабинетах у Анатолия Тихонова, заместителя генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Игоря Кожуховского и некоторых чиновников Минэнерго.


Следствие провело следственные действия в связи с делом о крупном мошенничестве. Часть денежных средств из государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», рассчитанной на 2013-2015 годы, была похищена. В рамках проекта ФГБУ «Российское энергетическое агентство» должно было финансировать разработку государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса. Всего на проект было выделено 968 миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Анатолий Тихонов с 2013-го по 2014 год занимал должность исполняющего обязанности генерального директора федерального государственного бюджетного учреждения «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России. С 2014-го по 2019-й являлся генеральным директором того же предприятия. 25 июля 2019 года Тихонова назначили на должность заместителя Министра энергетики Российской Федерации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...