St
ФСИН подтвердила увольнение начальника управления ведомства по Саратовской области
Также освобождены от должностей четыре сотрудника регионального управления ведомства undefined

ФСИН подтвердила увольнение начальника управления ведомства по Саратовской области

Также освобождены от должностей четыре сотрудника регионального управления ведомства

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России сообщила об увольнении «по отрицательным мотивам» начальника тюремной больницы и троих сотрудников управления ведомства по Саратовской области. Также во ФСИН рассказали, что ранее были направлены документы на освобождение от должности начальника управления ведомства по региону Алексея Федотова. О том, что Федотов подал в отставку, накануне сообщил источник «Интерфакса».


«22.09.2021 за серьезные просчеты в оперативно-служебной деятельности были направлены документы на освобождение от занимаемой должности начальника УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Федотова», — говорится в сообщении ФСИН.


«По отрицательным мотивам» уволили начальника тюремной туберкулезной больницы, полковника внутренней службы Павла Гаценко, а также трех сотрудников УФСИН: замглавы по безопасности и оперативной работе, полковника внутренней службы Сергея Салова, начальника оперативного отдела, майора внутренней службы Антона Бочкова и начальника отдела безопасности, подполковника внутренней службы Сергея Мальцева.


Материалы проверки, которую ведет в УФСИН центральный аппарат ведомства, передадут в Следственный комитет России. 5 октября сообщалось о начале служебной проверки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Следственный комитет 6 октября возбудил еще четыре уголовных дела из-за видеозаписи пыток пациентов в тюремной больнице в Саратовской области. Всего на данный момент правоохранители ведут семь уголовных дел по статьям о сексуальном насилии и превышении должностных полномочий.


Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин и его сторонники вывезли из России более 1000 видео с пытками в СИЗО Иркутской, Саратовской и Владимирской областей, сообщает «Интерфакс». Правозащитники передали «Медиазоне»* видеозаписи, на которых запечатлены изнасилования трех заключенных. По словам Осечкина, ролики записаны в саратовской тюремной больнице №1.


Проект Gulagu.net, посвященный борьбе с пытками и коррупцией в российской системе исполнения наказаний, существовал с 2011 года и прекратил работу в России 25 мая 2021 года. С 29 июля Роскомнадзор заблокировал сайт на территории страны.



* «Медиазона» внесена Минюстом России в список СМИ-иноагентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...