St
В парке Воронежа объяснили запрет ребенку-аутисту кататься на карусели
Родители девочки обратились с жалобой на сотрудников ТЦ в прокуратуру undefined

В парке Воронежа объяснили запрет ребенку-аутисту кататься на карусели

Родители девочки обратились с жалобой на сотрудников ТЦ в прокуратуру

В торговом центре Воронежа шестилетнего ребенка-аутиста не пустили на аттракцион. Девочке купили билет на карусель, но администрация, узнав об инвалидности, отказалась пускать ребенка. Родители написали жалобу в прокуратуру. В администрации парка оправдали запрет для девочки-аутиста особыми «требованиями к посетителю».


«Есть требования к посетителям, которые связаны с ростом, возрастом, психическим здоровьем человека. У парка аттракционов возникает обязанность исполнить руководство по эксплуатации и установить ограничения и запреты для катания на аттракционной технике», — сообщила телеканалу «360» руководитель юридического отдела парка Ирина Тищенко.


По ее словам, после инцидента официального обращения от родителей девочки в парк не поступало. Тищенко также напомнила, что аттракционы — источник повышенной опасности.


Она пояснила, что операторы перед допуском к аттракционам обязаны провести инструктаж для родителей. При этом оператор должен оценить, как реагирует посетитель на его инструктаж, может ли он следовать его указаниям на случай возникновения чрезвычайных ситуацией. И если работник парка видит, что ребенок не реагирует, то вправе отказать в проходе на карусель, заметила Тищенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После инцидента мать ребенка-аутиста Ульяна Белгородская написала в соцсетях, что в воронежском развлекательном центре «Град» «детям-инвалидам не рады, а точнее — на аттракционы им вход воспрещен».


«За шесть лет жизни с этим диагнозом моя семья ни разу не столкнулась с какими-либо ограничениями», — возмутилась женщина. Ей непонятно, почему в Воронеже «данную категорию детей дискриминируют». Женщина призналась, что после инцидента осталась в недоумении.


Белгородская призвала руководство парка повесить при входе объявление о том, что для детей с инвалидностью посещение аттракционов запрещено. «Так будет честно по отношению к детям. Они хотя бы не увидят эти развлечения и не будут расстроены. А то получается, что приводишь ребенка, он уже в предвкушении радости, а тут облом… И никак ему не объяснишь, что его не пустили просто потому, что он не такой, как остальные…» — предложила мать девочки.



Ранее в городе Волжском (Волгоградская область) семье из Астрахани не разрешили войти в аквапарк из-за сына, имеющего диагноз «аутизм». Охранник отказался пускать мальчика, поскольку ему «нельзя находиться со здоровыми детьми на одной территории». Родители ребенка обратились в прокуратуру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...