St
Сын сильно верит в Бога и ухаживает за могилами солдат: мать Сачкова попросила Путина о «честном расследовании»
Женщина написала президенту, что основатель Group-IB давно мог бы жить за границей, но является настоящим патриотом России undefined

Сын сильно верит в Бога и ухаживает за могилами солдат: мать Сачкова попросила Путина о «честном расследовании»

Женщина написала президенту, что основатель Group-IB давно мог бы жить за границей, но является настоящим патриотом России

Мать основателя и главы компании Group-IB Ильи Сачкова, арестованного по обвинению в госизмене, обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о «честном расследовании» этого уголовного дела. Людмила Сачкова в письме к Путину назвала сына примером для молодежи, настоящим патриотом России, который сильно верит в Бога.


Мать основателя Group-IB подчеркнула, что никогда не поверит, будто ее сын мог предать свою Родину. «Он настоящий патриот. Илья давно мог жить в другой стране, вместо этого он живет в России, гордится ее историей, восстанавливает заброшенные солдатские могилы, занимается с молодежью, убеждая ее, что надо жить и работать в России», — приводит отрывок письма Людмилы Сачковой Forbes.


Она выразила опасения, что никто не узнает, справедливы ли обвинения в адрес сына. «Очень прошу честно разобраться в деле Сачкова Ильи и освободить его, — обратилась женщина к российскому лидеру. — Речь идет даже не о судьбе отдельной личности, а о доверии к государству».


«Кроме того, Илья — глубоко верующий в Бога человек, не показушно, но истинно верующий, очень серьезно относящийся к законам Божьим. Его беда в том, что он всегда верил в справедливость!» — заключила она.


По ее мнению, после случившегося с Сачковым «моральный и нравственный удар нанесен людям, которые верят в него и шли за ним». Многие из них теперь задумаются над тем, чтобы покинуть Россию, полагает мать Сачкова. «И опять «потекут мозги» за границу, а здесь останутся блогеры, бездарные певцы и прочие «Шариковы», — добавила женщина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лефортовский суд столицы отправил Сачкова в СИЗО до 27 ноября. Основателя Group-IB заподозрили в госизмене, нанесшей репутационный и национальный ущерб интересам РФ. Против мужчины возбуждено дело по статье 275 («Государственная измена»).


По версии следствия, Сачков работал на иностранные спецслужбы и передавал им данные, которые составляют государственную тайну в области кибербезопасности. Сам основатель Group-IB отказывается признавать вину.


ФСБ давно искала повод надавить на компанию по кибербезопасности Group-IB. Об этом Daily Storm рассказал источник в правоохранительных органах. По словам собеседника, фирма не шла на сотрудничество с силовиками за пределами официальных контрактов и пыталась выйти на мировой рынок без связей с российскими спецслужбами. Источник уточнил, что Сачков недавно потерял покровителя в администрации президента.


«Раньше их администрация президента якобы прикрывала, а теперь произошел сбой. У Group-IB есть амбиции стать всемирно известной фирмой и не прогибаться на манипуляции силовиков. За счет «крыши» в АП им удавалось сдерживать нажим органов», — пояснил собеседник Daily Storm.



Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что арест основателя Group-IB не имеет отношения к деловому и инвестиционному климату в России. Песков также добавил, что отправка ходатайств об изменении меры пресечения Сачкову не входит в функционал Кремля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...