St
ФСИН уволит главу ИК-9 после видео с избиением заключенного

ФСИН уволит главу ИК-9 после видео с избиением заключенного

Главу УФСИН по региону Александра Тереха также проверят

Начальника исправительной колонии №9 в Петрозаводске Ивана Савельева уволят в связи с появлением в Сети видео, на котором похожий на него человек избивает заключенного. Об этом пишет РБК со ссылкой на замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерия Максименко. По его словам, в отношении начальника УФСИН России по Республике Карелия Александра Тереха также будет проведена проверка.



«Этот сотрудник [на видео], конечно, будет уволен, это даже не обсуждается. На сегодняшний день туда выехала комиссия центрального аппарата, она сейчас работает, изымает документы, проверяет все видеоархивы за последние несколько лет», — приводит издание слова Максименко.


Замглавы ФСИН отметил, что комиссия изучит видеозаписи в колонии в том числе и для того, чтобы оценить, какой пример Савельев подавал молодым сотрудникам ИК-9, пришедшим туда после окончания учебных заведений.


Первые материалы уже передали в Следственный комитет для дачи правовой оценки, добавил Максименко. «Я думаю, что должно быть возбуждено уголовное дело в отношении этого сотрудника, то, что он делает, — недопустимо и выходит за рамки закона», — сказал он.


Он также заявил, что в отношении начальника УФСИН России по Республике Карелия Александра Тереха будет проведена проверка. Замглавы ФСИН указал, что к региональному главе тоже «есть вопросы, так как нарушения сплошь и рядом».


Ранее в интернете была опубликована видеозапись, на которой в колонии избивают заключенного. В подписи к ролику говорится, что на кадрах якобы изображены глава ИК-9 в Петрозаводске Иван Савельев и начальник СИЗО Иван Ковалев, а действие предположительно происходит в санитарной части колонии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...