Фуд-блогер Николай Гагарин специально для «Московских ярмарок» поделился рецептом мешочков из блинчиков с картофелем и белыми грибами.
Белые грибы у нас замороженные, нарежем их на небольшие кусочки. Пока нарезаем их, в кастрюле вовсю варится картошка. А вот грибы можно не отваривать.
На разогретую сковородку вливаем немного оливкового или подсолнечного масла. Мелко нарезанные грибы отправляем на обжарку. Время от времени помешиваем их. Затем берем две средние луковицы и нарезаем их на очень мелкие кубики.
Грибы обязательно нужно посолить и перемешать. Поджариваем их до золотистой корочки и добавляем немного черного молотого перца. Когда грибы стали золотистыми, самое время добавить репчатый лук. Также доводим его до золотистой корочки.
Итак, наша поджарка из грибов и репчатого лука готова. Сливаем воду из кастрюли, берем толкушку и превращаем картофель в пюре. Высыпаем поджарку в кастрюлю и все перемешиваем. Для аромата добавляем немного сушеного укропа.
Начинка готова, остужаем ее до комнатной температуры и приступаем к приготовлению блинов. В удобной емкости взбиваем яйца, добавляем туда соль, оливковое или подсолнечное масло, муку — ее, кстати, можно не просеивать.
Далее эту смесь нужно взбить миксером, чтобы не было комочков. Когда получилась однородная масса — вливаем молоко и снова используем миксер. Используем минимальную скорость. Также добавляем в смесь сахар. Хорошенько прогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом.
Набираем примерно чуть меньше половника получившейся смеси и отправляем на сковороду. Посмотрите, какая красота! У нас получаются румяные поджаристые блинчики!
Теперь приступаем к самой интересной части готовки. Выкладываем начинку на середину блина, затем поднимаем его края, как у хинкали. Делаем мешочек и, наконец, прикрепляем с двух краев бамбуковые шпажки. Несложные манипуляции, и у нас получается красота. Если же вам не хочется использовать шпажки, можно перевязать блинчики зеленым луком.
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
— мука — 250 грамм;
— молоко — 400 миллилитров;
— яйца — пять штук;
— подсолнечное масло — две столовые ложки;
— соль, сахар — по вкусу;
— картофелины — 6-7 штук;
— репчатый лук — две средние головки;
— замороженные белые грибы — 400 грамм;
— сушеный укроп — чайная ложка.
И не забываем, что все ингредиенты для мешочков из блинчиков с картофелем и белыми грибами всегда можно приобрести на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».