St
Фуд-блогер Николай Гагарин поделился рецептом мешочков из блинчиков с картошкой
Это несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо undefined

Фуд-блогер Николай Гагарин поделился рецептом мешочков из блинчиков с картошкой

Это несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо

Фуд-блогер Николай Гагарин специально для «Московских ярмарок» поделился рецептом мешочков из блинчиков с картофелем и белыми грибами.


Белые грибы у нас замороженные, нарежем их на небольшие кусочки. Пока нарезаем их, в кастрюле вовсю варится картошка. А вот грибы можно не отваривать. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На разогретую сковородку вливаем немного оливкового или подсолнечного масла. Мелко нарезанные грибы отправляем на обжарку. Время от времени помешиваем их. Затем берем две средние луковицы и нарезаем их на очень мелкие кубики.  


Грибы обязательно нужно посолить и перемешать. Поджариваем их до золотистой корочки и добавляем немного черного молотого перца. Когда грибы стали золотистыми, самое время добавить репчатый лук. Также доводим его до золотистой корочки. 


Итак, наша поджарка из грибов и репчатого лука готова. Сливаем воду из кастрюли, берем толкушку и превращаем картофель в пюре. Высыпаем поджарку в кастрюлю и все перемешиваем. Для аромата добавляем немного сушеного укропа. 


Начинка готова, остужаем ее до комнатной температуры и приступаем к приготовлению блинов. В удобной емкости взбиваем яйца, добавляем туда соль, оливковое или подсолнечное масло, муку — ее, кстати, можно не просеивать.  


Далее эту смесь нужно взбить миксером, чтобы не было комочков. Когда получилась однородная масса — вливаем молоко и снова используем миксер. Используем минимальную скорость. Также добавляем в смесь сахар. Хорошенько прогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом.


Набираем примерно чуть меньше половника получившейся смеси и отправляем на сковороду. Посмотрите, какая красота! У нас получаются румяные поджаристые блинчики!  


Теперь приступаем к самой интересной части готовки. Выкладываем начинку на середину блина, затем поднимаем его края, как у хинкали. Делаем мешочек и, наконец, прикрепляем с двух краев бамбуковые шпажки. Несложные манипуляции, и у нас получается красота. Если же вам не хочется использовать шпажки, можно перевязать блинчики зеленым луком. 


Вот какие ингредиенты нам понадобятся:  


— мука — 250 грамм; 


— молоко — 400 миллилитров;  


— яйца — пять штук; 


— подсолнечное масло — две столовые ложки;  


— соль, сахар — по вкусу; 


— картофелины — 6-7 штук; 


— репчатый лук — две средние головки; 


— замороженные белые грибы — 400 грамм; 


— сушеный укроп — чайная ложка. 


И не забываем, что все ингредиенты для мешочков из блинчиков с картофелем и белыми грибами всегда можно приобрести на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...