St
Фургал рассказал общественникам о своем отношении к задержанию

Фургал рассказал общественникам о своем отношении к задержанию

Губернатор Хабаровского края не признает своей вины

Задержанный 9 июля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признает вину по вменяемым ему преступлениям, заявили представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). На встрече с общественниками глава региона подчеркнул, что «шокирован и возмущен» происходящим, но остается спокоен.


«Конечно, вины не признаю, о чем тут говорить? Если сказать, что я возмущен и шокирован (происходящим), это значит не сказать ничего», — приводит его слова RT. Эти же слова Фургала передал член ОНК Борис Клин.


По словам общественников, губернатор выглядел «бодро», хотя и признался, что почти сутки уже не спал. «Свое настроение охарактеризовал как спокойное и уверенное», — добавил Клин.


Фургал в беседе с членами ОНК уточнил, что давления на него не оказывали, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников. По его словам, глава Хабаровского края обеспокоен тем, что в регионе не назначили исполняющего обязанности губернатора.


50-летнего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следствия, Фургал причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Источник ТАСС сообщил, что в деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство.


В ближайшее время в Москве с Фургалом проведут следственные действия и предъявят ему обвинение. Его проверят на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным в Хабаровском и Приморском крае, а также в Амурской области. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...