St
Футбольные тренеры в ярости от «большевистского» предложения Плющенко

Футбольные тренеры в ярости от «большевистского» предложения Плющенко

Олимпийский чемпион по фигурному катанию предложил урезать зарплаты футболистам, которые выступают за сборную России

Олимпийский чемпион по фигурному катанию предложил урезать зарплаты футболистам, которые выступают за сборную России Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Двукратный олимпийский чемпион, фигурист и посол ЧМ-2018 Евгений Плющенко считает, что зарплаты футболистов сборной России должны быть небольшими. По его словам, это поможет сборной в будущем показывать результат на всех крупных международных футбольных турнирах. Видные российские футбольные тренеры прокомментировали «Шторму» это предложение Плющенко.


«У России в футболе все впереди. У нас есть хорошие игроки. Но предлагаю сделать им поменьше зарплаты, и тогда все заиграют еще лучше. Минимальный прожиточный минимум в России – около 11 тысяч рублей. Надо им сделать зарплаты в размере 30 тысяч, почему нет?! Забил гол – получил бонус», — цитирует Плющенко «Р-Спорт». 


Главный тренер ФК «Локомотив» Юрий Семин разозлился, узнав об инициативе Плющенко. «Я не хочу комментировать дилетантов… Кто такой Плющенко, чтобы рекомендовать здесь что-то?! Он олимпийский чемпион? У нас в футболе тоже были и есть олимпийские чемпионы…» — напомнил Семин.


Еще несколько российских футбольных тренеров первой величины вообще попросили их комментарии не публиковать. В адрес знаменитого фигуриста прозвучало несколько обидных эпитетов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Проблема сверхвысоких зарплат футболистов уже не первый раз поднимается в обществе. Так, после унизительного поражения российской футбольной дружины на ЧЕ-2016 во Франции от сборной Уэльса, депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев высказал фактически такую же идею, что и Плющенко. «Зарплата футболиста что в клубе, что в сборной должна целиком и полностью зависеть от качества его игры, от того, сколько времени он провел на поле, сколько он сделал голевых передач, сколько забил мячей», — цитирует «Чемпионат.ру» представителя ЛДПР.


Через несколько недель после завершения неудачного для России ЧЕ-2016 масла в огонь подлил поступок двух игроков сборной – Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые умудрились за один вечер в Монако потратить на элитный алкоголь, по некоторым данным, около 250 тысяч евро. После это требования лишить всех футболистов таких огромных зарплат стали раздаваться все чаще.


В начале января 2018 года СМИ стали распространять слухи, что Евгений Плющенко может в скором времени стать главой Минспорта России. Так, в интервью «Чемпионату.ру» он прямо заявил (вероятно, не без доли иронии), что готов занять ответственный пост: «Мне надо идти в министры спорта. А почему нет?! Мне кажется, я стал бы отличным министром. Не сейчас, конечно, не на этот срок, но на следующий».


Сейчас Министерство спорта РФ возглавляет Павел Колобков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...