St
Аппарат штаба Путина возглавил Андрей Ярин

Аппарат штаба Путина возглавил Андрей Ярин

Информация о назначении появилась на предвыборном сайте главы государства

Информация о назначении появилась на предвыборном сайте главы государства undefined
Фото: © cfo.gov.ru

Начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин возглавил аппарат избирательного штаба Владимира Путина, сообщается на предвыборном сайте действующего главы государства Putin2018.ru.


В состав аппарата штаба Путина вошли 11 человек, причем, среди них есть как чиновники, так и общественные деятели. Это намеренный ход: организацию не хотят перегружать госслужащими, отметил источник газеты «Коммерсантъ».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Андрей Ярин имеет два высших образования. Сначала он закончил МГУ по специальности «экономист», а затем юридический факультет Санкт-Петербургского университета МВД.


Ярин начинал свою карьеру в 1995 году, став председателем правления АКБ «Внешагробанк». Он сменил немало постов: первого зампреда правительства Чеченской Республики, вице-губернатора Рязанской области, заместителя начальника департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе и, наконец, стал работать в Кремле начальником управления президента по внутренней политике. Известно, что Ярин владеет итальянским и английским языками. Женат и имеет дочь.


15 января также стало известно, что заработал сайт предвыборной кампании президента. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь штаба Владимира Путина Андрей Кондрашов. «Ресурс разработан одной из ведущих студий Рунета Notamedia, имеющей огромный опыт в производстве», — пояснил Кондрашов и добавил, что контент будут разрабатывать волонтеры.


Сайт посвящен достижениям Путина, а также актуальным новостям о кампании, доверенных лицах президента и подробностям его биографии. Поддержкой избирательной кампании Путина в соцсетях занимаются неофициальные сообщества. Среди них «Клуб друзей Владимира Путина», «Мне реально нравится Путин» и «Вежливые люди».


Ранее стало известно, что президент не будет заводить официальных аккаунтов  в соцсетях. «В том числе и канала в Telegram — у кандидата в президенты Владимира Путина не будет, только официальный сайт предвыборного штаба», — заявил Кондрашов телеканалу RT 13 января 2018 года. 

26 декабря в Москве на ВДНХ инициативная группа из 668 избирателей поддержала самовыдвижение Владимира Путина на выборы-2018. На следующий день действующий президент лично подал документы в Центральную избирательную комиссию. Ранее Путин сообщал, что пойдет на выборы как самовыдвиженец, но будет рассчитывать на поддержку партий и общественных организаций. Президентские выборы пройдут 18 марта 2018 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...