St
G7 высказалась за улучшение отношений с Россией
«Большая семерка» заявила о готовности к сотрудничеству с Москвой в разрешении региональных конфликтов undefined

G7 высказалась за улучшение отношений с Россией

«Большая семерка» заявила о готовности к сотрудничеству с Москвой в разрешении региональных конфликтов

«Большая семерка» (G7) надеется на стабилизацию и улучшение отношений с Россией, а также готова сотрудничать с Москвой в разрешении региональных конфликтов. Об этом заявили главы МИД этих стран по итогам первой за два года встречи. Министры добавили, что намерены укреплять «коллективные возможности по сдерживанию российского поведения, которое угрожает международному порядку», и вновь призвали обратить внимание на ситуацию с правами человека в РФ.


«Мы вновь заявляем о нашей заинтересованности в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией. <…> Тем не менее мы продолжим укреплять наши коллективные возможности и возможности наших партнеров по сдерживанию российского поведения, которое угрожает основанному на правилах международному порядку, в том числе в сфере безопасности в киберпространстве и дезинформации», — говорится в коммюнике.


Также министры заявили, что их страны намерены продолжать взаимодействовать с РФ в урегулировании региональных кризисов и глобальных вопросов. Среди таких тем они назвали изменение климата, контроль над вооружениями, разоружение и нераспространение ядерного оружия, мирное и устойчивое экономическое развитие и охрану окружающей среды в Арктике.


Представители стран G7 также согласились, что отношения РФ с западными странами в последнее время ухудшились. По мнению дипломатов, Россия своими действиями ставит под угрозу демократические системы других государств. Помимо этого, G7 вновь призвала расследовать возможное использование химического оружия против политика Алексея Навального.


Это была первая встреча глав МИД стран G7 с 2019 года. На этот раз заседания проходили в Лондоне с 2 по 5 мая, а участие в них приняли представители Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...