St
Всемирный конгресс вакцин назвал лучшие препараты от COVID-19
В шорт-лист попал и российский «Спутник V» undefined

Всемирный конгресс вакцин назвал лучшие препараты от COVID-19

В шорт-лист попал и российский «Спутник V»

Всемирный конгресс вакцин (World Vaccine Congress) признал лучшей вакциной от коронавируса препарат американского производителя Moderna. Жюри также заявило, что в шорт-лист номинации попали российская вакцина «Спутник V» и европейский препарат AstraZeneca. Вторая известная американская разработка Pfizer также «удостоилась высокой оценки». Критерии оценки не назывались.


Всего в шорт-листе номинации «лучшая вакцина» восемь препаратов: «Спутник V» от Центра имени Гамалеи, американские Janssen и Novavax, канадская Medicago, британско-шведский препарат AstraZeneca, вакцина от Pfizer/BioNTech, разработка индийской фармкомпании Bharat Biotech и препарат для животных Zoetis.


Moderna также была выбрана в качестве «лучшей технологии/платформы вакцины». Критерии оценки в обеих номинациях не приводились.


Всемирный конгресс вакцин — ежегодное мероприятие, на котором международные эксперты и ученые обсуждают проблемы разработки и распространения этих медицинских препаратов. Среди представителей России в конгрессе принимал участие Ринат Максютов, гендиректор центра «Вектор», разработавшего вакцину «ЭпиВакКорона».


30 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла вакцину от Modernа в список рекомендованных для экстренного использования. Они рекомендовали этот препарат для людей от 18 лет и старше. По данным экспертов, эффективность Moderna составила 94,1%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...