St
«Гадость»: в доме Романовых оценили сериал «Последние цари»

«Гадость»: в доме Романовых оценили сериал «Последние цари»

Представитель Российского императорского дома заявил, что некоторые произведения извращают историю

Представитель Российского императорского дома заявил, что некоторые произведения извращают историю Кадр: © Netflix / «Последние цари»
Кадр: © Netflix / «Последние цари»

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов поделился с Daily Storm своим мнением о новом сериале Netflix «Последние цари», посвященном жизни последнего российского царя Николая II. Личный секретарь императорской семьи заявил, что в последнее время появилось много низкокачественных произведений на историческую тему, и этот сериал — один из них.


«Мы не считаем нужным смотреть некоторые сериалы, потому что понимаем по трейлерам и цитатам, что это стандартная поделка, — ответил Закатов на просьбу Daily Storm оценить «Последние цари». — Если я пришел в один ресторан и, допустим, там отравился, то я второй раз туда не пойду. Не надо меня еще раз заставлять есть эту гадость». «Для того, чтобы понять, что продукт испорчен не обязательно есть целое ведро этого продукта. Достаточно только запаха. Запах проявляется в трейлерах и необязательно его смотреть», — сказал он.


Российский императорский дом, по словам Закатова, относится к таким фильмам с сожалением, но никогда не призывает их запрещать, так как запреты только приводят к росту интереса. По его мнению, лучшая форма реагирования на некачественные, ненаучные и клеветнические явления — это игнорирование, ведь «никто не заставляет смотреть нас всякую дрянь».


Также Закатов поделился своим мнением о других кинопроизведениях, посвященных судьбе последнего российского императора: «Есть определенные произведения, с которыми мы не согласны, например, фильм Элема Климова «Агония», где императорский дом показан не лучшим образом, но это произведение искусства. Если реагировать на каждое низкопробное произведение, как фильм «Матильда» или сериал Amazon The Romanoffs, то можно легко спуститься на этот уровень. Поэтому Российский императорский дом не будет протестовать, но если нас спросят, то мы скажем, что это извращает историю и мы не советуем никому смотреть такие гадости».


Третьего июля на стриминговом сервисе Netflix вышел первый сезон сериала «Последние цари», посвященного судьбе последнего императора Николая II и его семьи. Это смесь документалистики и игрового сериала: кадры с постановочными сценами дополняются объяснениями историков. Однако в самом сериале допущено несколько киноляпов: на кадрах, показывающих Красную площадь в Москве в 1905 году, можно увидеть Мавзолей Ленина, построенный в 1930 году, а на кадрах Санкт-Петербурга в 1894-м видна соборная мечеть, строительство которой завершилось в 1920 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...