St
Кокорина и Мамаева этапировали в колонию

Кокорина и Мамаева этапировали в колонию

Замглавы ФСИН ранее говорил, что футболисты будут отбывать наказание в одной колонии

Замглавы ФСИН ранее говорил, что футболисты будут отбывать наказание в одной колонии
Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva

Осужденных по делу о драках в центре Москвы футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева отправили из следственного изолятора №2 Москвы в колонию. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Сергей Цыганков. Ранее замглавы ФСИН Валерий Максименко говорил, что футболисты будут отбывать наказание в одной колонии.


«Футболисты убыли из СИЗО №2 Москвы к месту отбывания наказания», — цитирует Цыганкова РИА Новости.


18 июня начальник управления ФСИН по Москве Сергей Мороз рассказал, что Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата Кирилла и детского тренера Александра Протасовицкого этапируют поездом в колонию одного из ближайших к столице регионов.


13 июня Мосгорсуд вынес новый приговор Кокорину и Мамаеву по делу о драках в центре Москвы. Сроки заключения остались прежними, однако в вердикте изначально содержалась серьезная юридическая ошибка (отсутствие квалифицирующего признака по статье 213 УК РФ «Хулиганство»), пояснил тогда Daily Storm Бушманов. Поэтому был подготовлен новый приговор.


Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата Кирилла и Александра Протасовицкого арестовали осенью 2018 года. Спортсмены подрались в центре Москвы с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. 8 мая 2019-го суд приговорил братьев Кокориных к одному году шести месяцам колонии каждого, а Мамаева и Протасовицкого — к одному году и пяти месяцам лишения свободы каждого.



Загрузка...