St
Ганус заявил, что WADA не имеет претензий к РУСАДА

Ганус заявил, что WADA не имеет претензий к РУСАДА

Глава Российского антидопингового агентства призвал дождаться решения исполкома организации

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не имеет претензий к работе Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом заявил гендиректор российской организации Юрий Ганус. По его словам, рекомендации комитета по соответствию WADA признать РУСАДА не соответствующим кодексу антидопинга были ожидаемы.


«Речь не идет о качестве работы РУСАДА, оно — одно из лучших, это, кстати, признает WADA, — сказал Ганус «Интерфаксу». — Вопрос в том, что это исключительно техническое решение. <...> Не были выполнены условия, выполнение которых не зависело от нас».


Глава РУСАДА отметил, что рекомендация комитета по соответствию WADA было закономерным, поскольку выданное в сентябре 2018 года соответствие было обусловленным и для его поддержания нужно было выполнить два требования. «Формально они были выполнены, но качественно — нет», — уточнил он.


«Надо ждать решение исполкома WADA 9 декабря, где будет говориться о мерах, которые нужно будет предпринять, и что надо будет делать», — добавил Ганус.


Ранее комитет по соответствию WADA направил исполкому организации рекомендацию лишить РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. В опубликованном на сайте организации пресс-релизе подчеркивалось, что рекомендация была основана на отчетах департамента расследования (Intelligence and Investigations) и независимых экспертов по ситуации с данными из московской антидопинговой лаборатории в январе 2019 года, а также на ответах российской стороны на список возникших вопросов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...