St
Гарик Сукачев выступит вместо «Би-2» на Петербургском экономическом форуме
Люди могут обменять билеты на другое мероприятие или вернуть деньги из-за отмены концерта рок-группы undefined

Гарик Сукачев выступит вместо «Би-2» на Петербургском экономическом форуме

Люди могут обменять билеты на другое мероприятие или вернуть деньги из-за отмены концерта рок-группы

Группа «Би-2» не выступит во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Рокеры должны были давать концерт в ресторане Ginza 17 июня. Билеты на выступление стоили от 50 тысяч рублей. Вместо концерта «Би-2» люди могут посетить выступление Гарика Сукачева, запланированное на 16 июня, или просто вернуть деньги.


«Будет произведена замена: вместо группы «Би-2» (выступление должно было быть 17 июня) в ресторане выступит Гарик Сукачев (выступление состоится 16 июня в 21:00)», сообщила РИА Новости PR-менеджер Ginza Project Ольга Коста.


Коста также утверждает, что замена музыкантов «произошла из-за динамики продаж». Информация о выступлении «Би-2» пропала с сайта ресторанной группы 8 июня. Однако ни сами рокеры, ни их представители отмену концерта в Петербурге никак не прокомментировали.


Известно, что в середине мая «Би-2» перенесли концерты в Казани, Уфе, Астрахани, Чебоксарах, Таллине, Перми и Ярославле, которые должны были состояться летом 2022 года, на осень. Также ранее анонсированный концерт рок-группы в Москве оказался смещен по срокам и пройдет 10 июня 2023 года.


«Мы остаемся с вами, но пока — без живых концертов. Все наши перенесенные концерты обязательно состоятся. Все приобретенные ранее билеты на наши выступления останутся действительными — новые даты перенесенных на осень концертов мы сообщим вам в ближайшие недели», — говорится в сообщении группы «Би-2» в соцсети «ВКонтакте».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

28 апреля концерт «Би-2» был отменен в Омске. Музыканты обвинили в срыве выступления администрацию стадиона «Красная звезда», решившую демонтировать декорации и не пустившую зрителей в зал. Первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник утверждал: рокеры отказалась выступать под баннером с надписью «Za президента» на фоне флага России.


По словам чиновника, группа завесила баннер «черным траурным полотном» тайно ночью и без согласования, а администрация сняла его. В «Би-2» в ответ поясняли: черный «кабинет» вокруг сцены — часть декораций, и их устанавливают на всех концертах коллектива для «визуальной изоляции».


Кроме того, не состоялся спектакль «Письма и песни» «Квартета И» с участием «Би-2», который должен был пройти 18 мая в Санкт-Петербурге. Представители группы отмечали, что спектакль перенесли «по не зависящим от организатора причинам».


«Би-2» основана в 1988 году в белорусском городе Бобруйск, но активная деятельность коллектива началась после переезда солистов Шуры и Левы в Россию в 1999 году. На счету группы 10 номерных альбомов, а их песни не раз были отмечены музыкальными премиями, в числе которых World Music Awards, «Золотой граммофон», «Чартова дюжина».

Петербургский международный экономический форум пройдет 15-18 июня. Страной — гостем форума в 2022 году будет Египет. Основная деловая программа ПМЭФа посвящена глобальной и российской экономике, социальной и технологической повестке, развитию человеческого потенциала. Секретарь оргкомитета по подготовке форума Антон Кобяков заявил, что организаторы направили приглашения участникам более чем из 190 государств. Участие в форуме уже подтвердили 69 стран, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия и Япония.


Прошлый форум состоялся 2-5 июня 2021 года. В нем участвовали 13 тысяч человек из 140 государств. На ПМЭФ-2021 было подписано более 800 соглашений — без учета тех, что составляют коммерческую тайну, отмечал Кобяков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...