St
Гендиректор ГТРК «Камчатка» прокомментировал видео с рассмеявшейся ведущей

Гендиректор ГТРК «Камчатка» прокомментировал видео с рассмеявшейся ведущей

Алексей Костылев подчеркнул, что с диктором проведена беседа, однако решение по поводу дальнейших мер пока не принято

Алексей Костылев подчеркнул, что с диктором проведена беседа, однако решение по поводу дальнейших мер пока не принято Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Руководство государственной телекомпании (ГТРК) «Камчатка» (филиал ВГТРК) провело беседу с телеведущей, рассмеявшейся во время записи сюжета об индексации пенсий для льготников для выпуска местной новостной программы «Вести». Об этом сообщил директор филиала Алексей Костылев. Он также отметил, что пока не принято решение по поводу дальнейших мер в отношении диктора.


«Мы общались уже с ней и со всеми, кто [имеет отношение к инциденту]. Просто беседа», — цитирует ТАСС Костылева.


Ранее телеканал «360» опубликовал видео записи сюжета программы «Вести» на ГТРК «Камчатка». Телеведущая читала текст об индексации социальных выплат для ветеранов, инвалидов и граждан с детьми, которые вступили в силу с 1 февраля. В закадровом тексте упоминалось, что из суммы чуть более 1,5 тысячи рублей льготники могут потратить 900 рублей на лекарства, 137 — на путевку в санаторий, а оставшиеся средства — «международный проезд к месту лечения и обратно». После этих слов она рассмеялась. «Хорошо, что я не в прямом эфире. Вы это читали?» — сказала она и добавила, что очень старалась себя сдержать.



Президент России Владимир Путин 27 января дал ряд поручений по итогам своего послания Федеральному собранию в 2020 году. Большинство из них коснулось социальной сферы. В частности, глава государства поручил правительству продлить действие закона по материнскому капиталу до 31 декабря 2026 года и до конца года внедрить единый реестр граждан, имеющих право на льготы по лекарствам. Президент распорядился ввести с 1 января 2020 года ежемесячную выплату семьям, среднедушевой доход которых не выше величины прожиточного минимума, на детей от трех до семи лет, а также утвердить «дорожную карту» по раздельному сбору мусора. Срок выполнения поручения — 15 апреля 2020 года, ответственным назначен новый глава кабмина Михаил Мишустин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...