#все_дома
Новости
Новости
St
Трамп заявил о планах создать самые мощные ядерные силы в мире

Трамп заявил о планах создать самые мощные ядерные силы в мире

Президент США подчеркнул, что пойти на этот шаг его вынуждает отсутствие договоров о контроле над вооружениями с РФ и КНР

Президент США подчеркнул, что пойти на этот шаг его вынуждает отсутствие договоров о контроле над вооружениями с РФ и КНР Фото: © GLOBAL LOOK press / Chris Kleponis
Фото: © GLOBAL LOOK press / Chris Kleponis

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности создать самые мощные ядерные силы в мире. Глава Белого дома при этом считает, что Россия и Китай хотят вести переговоры об остановке безумной гонки вооружений. Однако, подчеркнул он, пока такие соглашения не достигнуты, у Вашингтона нет другого выхода.


«Россия и Китай одновременно хотят вести с нами переговоры, чтобы остановить безумную трату миллиардов и миллиардов долларов на ядерное оружие. Но единственный путь, пока у нас нет этого соглашения, единственное, что я могу сделать, — это создать самые мощные ядерные силы в мире», — цитирует РИА Новости заявление Трампа, сделанное им на встрече с губернаторами.


Трамп подчеркнул, что США приходится «увеличивать расходы на ядерную программу, поскольку так поступают, в частности, Китай и Россия».


В начале 2021 года истекает срок Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Президент России Владимир Путин в декабре 2019-го заявил о готовности продлить действие СНВ-3 без предварительных условий. Однако со стороны США ответа не последовало. В ноябре того же года Трамп заявил, что Вашингтон намерен заключить новое соглашение по контролю над вооружением с РФ и КНР. При этом глава Белого дома отметил, что соглашение может быть не только трехсторонним: в нем могу принять участие и другие страны.


В феврале 2020 года президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна сократила свой ядерный арсенал. Французский лидер напомнил, что после выхода Великобритании из ЕС Франция осталась единственной ядерной державой Евросоюза. Он также добавил: после сокращения своего арсенала Париж вправе требовать от других ядерных держав, чтобы они сделали шаги к глобальному разоружению.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...