St
Клубы НХЛ столкнулись с дефицитом клюшек

Клубы НХЛ столкнулись с дефицитом клюшек

Игроки команд заявили, что сейчас они стараются ломать не слишком много клюшек и пытаются обойтись старыми запасами

Игроки команд заявили, что сейчас они стараются ломать не слишком много клюшек и пытаются обойтись старыми запасами Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov

Клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) столкнулись с дефицитом игровых клюшек из-за эпидемии коронавируса в Китае. Об этом пишет Boston Globe. Как отмечает издание, клюшки, которыми пользуются около 75% игроков лиги, изготавливаются небольшими партиями на китайских предприятиях. Однако их поставка в середине чемпионата была сорвана из-за вынужденной остановки производства после вспышки смертельного патогена в провинции Хубэй.


Телевизионный аналитик и бывший тренер НХЛ Пьер Макгуайр рассказал изданию, что многие игроки клубов забивают голы, но при этом высказывают беспокойство о том, откуда возьмется следующая партия клюшек. «Это большая проблема», — резюмировал он.


Нападающий «Бостон Брюинз» Чарли Койл заявил, что сейчас он старается ломать не слишком много клюшек и пытается обойтись теми запасами, которые есть в наличии. «Честно говоря, я не знаю, что там происходит. Надеюсь, это не слишком надолго», — сказал хоккеист.


Представители производителя Bauer подтвердили изданию, что большая часть хоккейной экипировки производится в Китае. Однако, отметили в компании, для этого сезона снаряжение уже находится либо на полках магазинов, либо на североамериканских складах и ретейлерам до лета не понадобится пополнение запасов из-за рубежа.


По данным газеты, избежать проблем с поставками клюшек в клубы НХЛ смогла лишь компания Warrior. Ее производительные мощности находятся в Мексике.


Китайские власти ограничили перемещение по стране и работу предприятий после вспышки коронавируса в провинции Хубэй. По состоянию на 11 февраля, число подтвержденных случаев летальных исходов от пневмонии, вызываемой новым типом патогена, достигло 1016. Общее количество зараженных превысило 42 тысячи человек. На этом фоне правительство Китая продлило в стране новогодние каникулы. Эксперты считают, что такое решение может привести к дефициту китайских товаров. Беспокойство таким положением высказывают представители многих отраслей, от автопроизводителей до Apple.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...