St
Число погибших от коронавируса в Китае превысило тысячу человек

Число погибших от коронавируса в Китае превысило тысячу человек

С начала эпидемии зарегистрировано более 42 тысяч случаев заражения новым типом патогена

Общее число подтвержденных случаев летальных исходов от пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, в Китае достигло 1016. За последние сутки скончались 108 человек. В провинции Хубэй проживали 103 погибших. Об этом сообщает Национальный комитет по делам здравоохранения КНР. По информации ведомства, в общей сложности в стране зафиксировано 42 638 случаев заражения новым типом патогена.


Согласно данным Национального комитета по делам здравоохранения Китая, за прошедшие сутки зарегистрировано 2478 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом. На лечении находятся 37 726 человек, из них 7333 в тяжелом состоянии. Выписано из больниц 3996 выздоровевших пациентов. Вирус не обнаружен у проходивших обследование 26 724 человек.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января. Носителями инфекции оказались два китайских гражданина.


Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус 10 февраля предположил, что ситуация с распространением коронавируса нового типа может быть только «верхушкой айсберга», и настоящее число зараженных вирусом в таком случае значительно выше официальных данных. По мнению главы ВОЗ, распространение нового типа патогена за пределами Китая может резко ускориться. В связи с этим он призвал все страны мира активно готовиться к борьбе с инфекцией и поделиться друг с другом любой информацией о 2019-nCoV.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...