St
Гендиректор S7 заявил о невозможности сдерживать рост цен на билеты

Гендиректор S7 заявил о невозможности сдерживать рост цен на билеты

Авиакомпания рассчитывает на поддержку от государства

Авиакомпания рассчитывает на поддержку от государства
Фото: © GLOBAL LOOK press / Frank Hoermann

Гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков заявил о невозможности сохранять доступные цены на авиабилеты без господдержки. По его словам, в 2018 году авиаотрасль в России потеряла 50 миллиардов рублей. S7 рассчитывает, что ее поддержат власти Новосибирской области, сказал Объедков на Сибирском транспортном форуме.


«Мы рассчитываем на поддержку субъектов Федерации, Новосибирской области в частности. Потому что, к сожалению, возможности авиаперевозчиков в России исчерпаны», — цитирует Объедкова ТАСС.


По его словам, проект S7 Airlines «бурно развивался» в последние 10 лет — число перевозимых компанией пассажиров выросло почти в три раза. «При этом удавалось сохранять доступный тариф на перевозку. Но в 2018 году рекорд — 116 миллионов пассажиров [у S7] и антирекорд — 50 миллиардов [рублей] убытков у отрасли. Если меры государственной поддержки не будут усилены и актуализированы, то удержать уровень доступности для населения будет крайне сложно», — сказал гендиректор компании.


При этом Владимир Объедков отметил, что авиакомпания продолжает расширять свою региональную сеть полетов, ожидая увеличения количества рейсов внутри Сибирского федерального округа, а также между Сибирью и Дальним Востоком на 20%.


В России действуют четыре программы субсидирования перелетов — на Дальний Восток, в Калининград, в Симферополь и региональная программа. В апреле в Росавиации сообщили, что помощь из федерального бюджета в 2019 году будут получать 12 авиакомпаний.


Изначально на 2019 год из бюджета планировалось выделить 3,8 миллиарда рублей, писал ТАСС. При этом 75% этой суммы направляется на субсидирование полетов с Дальнего Востока, из Сибири, других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, 15% суммы — на полеты в Симферополь и обратно, 10% суммы — в Калининград и обратно.



Загрузка...